AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

Ein Thema von OrtmannMedia · begonnen am 31. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2014
Antwort Antwort
OrtmannMedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

  Alt 31. Okt 2014, 13:36
Hallo,
so, nun habe ich geschafft zwischen zwei PCs im selben LAN über
idTCPServer u. idTCPClient hin und her zu übertragen. Das macht Spass

Nun möchte ich das selbe, aber zwischen zwei PCs in getrennten Netzwerken.
z.B. ein PC im LAN zuhause, der andere im Büro. Beide LANs sind am Internet.
So wie ich verstanden habe, haben beide "nach aussen" hin eine IP Adresse vom Provider
zugewiesen bekommen. In meiner FritzBox habe ich sie grad gefunden.
Die kann sich wohl ändern, aber sagen wir, ich weiss beide gerade.
Ebenso die IP-Adressen der beiden PCs im lokalen Netzwerk, Ports usw., sagen wir alles bekannt.

Wie kann ich nun die beiden zusammenbringen?
Wie ist der prizipielle Weg?

Benötige ich auf beiden Seiten diesen idProxyServer?

Also idTCPClient<->idProxyServer<->INTERNET<->idProxyServer<->idTCPServer?

Viele Grüße,
Jürgen



Delphi XE5 Pro.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.993 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

  Alt 31. Okt 2014, 13:44
Wenn deine beiden Router so eingestellt sind, daß sie NAT verwenden, dann musst du die Rechner in dem jeweiligen Router freigeben. Bei der FritzBox geschieht das unter Internet - Portfreigaben. Damit wird die FritzBox angewiesen, Daten, die von außen auf einem bestimmten Port ankommen, an den Rechner weiterzuleiten. Die Zieladresse, die du bei dem entfernten Rechner angeben musst, ist die externe IP-Adresse der FritzBox und die Portnummer, für die du die Portfreigabe eingerichtet hast.

Das sich die IP-Adresse der FritzBox ändern kann, hast du ja schon bemerkt. Dem kann man mit Dynamic DNS begegnen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
OrtmannMedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

  Alt 31. Okt 2014, 14:03
Hallo, vielen Dank.
Habe gerade dazu-gegoogelt, ich glaube ich verstehe. Hört sich gut an.
Wenn ich im Büro keinen Zugriff auf den Router habe, also NAT für meinen PC dort
nicht freigeben kann. Wie komme ich dann durch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

  Alt 31. Okt 2014, 14:07
Ich habe mal meine Anfragen in der DP heraus gesucht...
Vielleicht finden sich da interessante Antworten...

http://www.delphipraxis.net/180391-i...verbinden.html
http://www.delphipraxis.net/180134-i...ptimieren.html
http://www.delphipraxis.net/179457-i...verwendet.html
http://www.delphipraxis.net/180053-i...nd-client.html
http://www.delphipraxis.net/179722-2...indy-10-a.html
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

  Alt 31. Okt 2014, 14:11
Wenn ich im Büro keinen Zugriff auf den Router habe, also NAT für meinen PC dort
nicht freigeben kann. Wie komme ich dann durch?
Dann sieht es schlecht aus, denn das Büro wird hoffentlich eine Firewall zwischen Büro und Internet haben.
Der Admin wird sicherlich höchst ungern da ein Loch hineinbohren.

Vom Büro zu Dir nach Hause sollte dann schon eher funktionieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

  Alt 31. Okt 2014, 14:13
Hallo, vielen Dank.
Habe gerade dazu-gegoogelt, ich glaube ich verstehe. Hört sich gut an.
Wenn ich im Büro keinen Zugriff auf den Router habe, also NAT für meinen PC dort
nicht freigeben kann. Wie komme ich dann durch?
Du kannst versuchen von dem Bürorechner aus eine VPN-Verbindung zu deiner Fritz-Box herzustellen. Das könnte aber auch durch den Router/die Firewall im Büro blockiert werden.

Alles weitere findest du wohl in den Links von stahli
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrtmannMedia
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Daten zwischen zwei PCs über Internet austauschen?

  Alt 31. Okt 2014, 14:37
Hallo, danke,
da arbeite ich mich erstmal durch die Links,
und probiere mal einiges aus
Viele Grüße Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz