AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Stylebook Memory Leak unter x64

Ein Thema von Sunec · begonnen am 1. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2014
Antwort Antwort
Sunec

Registriert seit: 31. Aug 2013
88 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#1

Firemonkey Stylebook Memory Leak unter x64

  Alt 1. Nov 2014, 19:34
Ich wollte mein x86 Firemonkey-Programm nach x64 umstellen.

Ich habe in meinem Projekt   ReportMemoryLeaksOnShutdown := True; aktiviert.

Mir ist aufgefallen, dass ich enorme(!) Speicherlecks bekam.

Nach einiger Zeit konnte ich den Verursacher finden: Mein Stylebook.

Ich bin mir nicht ganz im Klaren ob ich mir irgendwie meine IDE Konfigurationen verschossen habe oder ob es sich hierbei um einen Bug handelt.

Eventuell kann jemand das Ganze nachvollziehen.


Es ist folgendermaßen (zumindest für mich) reproduzierbar.

1. Leere Firemonkey HD Anwendung erstellen

2. Beliebige Komponente platzieren (in diesem Fall einen Button und ein Edit)

3. Rechtsklick auf den Button -> Benutzerdefinierten Style bearbeiten. (Oder selbst ein eigenes Layout innerhalb des Stylebooks anlegen)

4. Build Konfigurationen: Win64 -> Release oder Debug


Code:
program Project1;

uses
  FMX.Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  ReportMemoryLeaksOnShutdown := True;

  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunec

Registriert seit: 31. Aug 2013
88 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#2

AW: Firemonkey Stylebook Memory Leak unter x64

  Alt 4. Nov 2014, 18:44
Kanns jemand nachvollziehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Firemonkey Stylebook Memory Leak unter x64

  Alt 4. Nov 2014, 18:54
Das hört sich stark nach Bug #124836 an, der wurde in XE7 gefixed. Das glaube ich sogar, denn ich bekomme unter Win64 keine Speicherlecks angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sunec

Registriert seit: 31. Aug 2013
88 Beiträge
 
Delphi XE8 Architect
 
#4

AW: Firemonkey Stylebook Memory Leak unter x64

  Alt 4. Nov 2014, 19:17
Danke für den Link, das ist wohl der Fehler.

Schade nur, dass wohl kein Update mehr für XE6 kommen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz