AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TSpinEdit und negative Integer

Ein Thema von creehawk · begonnen am 16. Nov 2020 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2020
Antwort Antwort
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TSpinEdit und negative Integer

  Alt 16. Nov 2020, 17:48
Moin Moin.

Ich fische via XML eine negative Zahl - zwangsläufig als String - aus einer XML Tabelle, wandle diesen String via StrToInt (wahlweise auch ToInteger) um und - versuche - diese negative Zahl einem TSpinEdit zuzuweisen.

MaxValue ist 0, Min Value ist -100, Increment ist -5.

Geht nicht.

Warum?

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 16. Nov 2020, 18:02
Geht wohl.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 16. Nov 2020, 18:49
wandle diesen String via StrToInt (wahlweise auch ToInteger) um und - versuche - diese negative Zahl einem TSpinEdit zuzuweisen.

MaxValue ist 0, Min Value ist -100, Increment ist -5.

Geht nicht.

Warum?

creehawk
Hast du mal überprüft, dass der ausgelesene Wert auch ein Integer ist? Es gibt Funktionen mit "Try" davor. Die überpüfen, ob der String überhaupt in eine Zahl gewandelt werden kann.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 16. Nov 2020, 18:49
Negatives increment klingt vom Prinzip her falsch.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.141 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 16. Nov 2020, 20:01
Negatives increment klingt vom Prinzip her falsch.
Ja, denn dann müsste Max ja kleiner als Min sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 16. Nov 2020, 22:15
Hallo,
SpinEdit.Value:=-10

geht auch nicht?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 17. Nov 2020, 07:01
Moin Moin.

Also:

- Negatives Increment klingt falsch, tut aber genau das was ich will. Sollte wohl eher Dekrement heissen.
- Ich habe natürlich einfach mal -10 direkt zugewiesen. Geht nicht.
- Der gelesene Wert ist wie gesagt ein XML String, der via StrToInt oder ToInteger umgewandelt wird. RECHNEN kann ich damit problemlos, ergo sollte es ein Integer sein.

Tja.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
creehawk

Registriert seit: 1. Jul 2013
Ort: Hamburg
233 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 17. Nov 2020, 07:16
Tja.

Dieser Threat kann gelöscht werden. SackerlZement.

In meinem Programmcode wird wie ganz zu Anfang gesagt der negative Wert zugewiesen aber eben nicht als solcher angezeigt.
So um die 25 Zeilen später taucht die gleiche Programmzeile wieder auf mit dem unscheinbaren Text Form1.SpinEdit.Value = ABS(Negativer XMLWert).

Was soll ich sagen.

creehawk
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 17. Nov 2020, 08:56
Sag ich doch 😎
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: TSpinEdit und negative Integer

  Alt 17. Nov 2020, 10:19
Hallo,
der Bug sitzt meistens vor dem Rechner
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz