AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fast Report eigenes Formular für den Export
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Report eigenes Formular für den Export

Ein Thema von stefan684 · begonnen am 19. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2014
Antwort Antwort
stefan684

Registriert seit: 28. Mai 2013
10 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Fast Report eigenes Formular für den Export

  Alt 19. Nov 2014, 15:25
Hallo,

ich würde gerne ein eigenes Formular für den Export eines Fast Reports erzeugen.
Ich benutze als PDF Export auch eine eigene Unit mit Synopse.
Das würde ich für den Excel/CSV Export auch machen wollen.

Ich hab die PDF-Unit angepasst so das sie eigentlich auch erkannt werden sollte.

Leider sagt mir Delphi unten bei der Zeile, das CSVExport inkompatibel zu
ist zu TfrxCustomerExportFilter:

Delphi-Quellcode:
var CSVExport : TfrxMyCSVExport;
begin
  CSVExport := TfrxMyCSVExport.Create(Self);
  ReportPreview.Export(CSVExport); >> Fehler
  CSVExport.Free;
end;
Wo könnte ich nachsehen, wie eine solcher Filter aufgebaut sein muss?

Danke.

Gruß
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Fast Report eigenes Formular für den Export

  Alt 19. Nov 2014, 17:19
Du brauchst erst mal nirgendwo nachsehen, sondern du musst eine Ableitung von TfrxCustomerExportFilter erstellen. Über die Codevervollständigung bekommt man dann eine ganze Menge mitgeteilt.
Delphi-Quellcode:
TMyExportFilter = class( TfrxCustomerExportFilter )
  // <- hier jetzt STRG-LEERTASTE und staunen
end;
Sinn macht es natürlich auch, wenn man sich den Quelltext der mitgelieferten Filter anschaut
(Hört sich komisch an, ist aber so)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
stefan684

Registriert seit: 28. Mai 2013
10 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Fast Report eigenes Formular für den Export

  Alt 20. Nov 2014, 15:20
Hallo,

das Problem ist, das ich keinen Quelltext eines anderen Export-Filters habe.

Ich habe nur den erweiterten Export mit dem Synpose-PDF als Quelltext vorliegen.

Die anderen Quelltext scheinen in der Embarcadero-Version vom Fast Report nicht mitgeliefert worden sein.

Ok, dann muss ich wohl mal weiter testen.

Danke.

Gruß

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz