AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi XSD Import in Delphi: Möglichkeit die Ausgabe zu steuern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XSD Import in Delphi: Möglichkeit die Ausgabe zu steuern

Ein Thema von Lemmy · begonnen am 6. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2015
Antwort Antwort
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

XSD Import in Delphi: Möglichkeit die Ausgabe zu steuern

  Alt 6. Jan 2015, 20:56
Hallo,

ich habe mit dem XSD-Importer ein Schnittstelleninterface erstellt (XE2). Funktioniert auch so weit.

Das Problem ist, ein Feld der Ausgabe ist optional und muss nur in bestimmten Fällen angegeben werden.

Gibt es eine Möglichkeit die Erstellung der XML über zusätzliche Bezeichner zu steuern? D.h. z.B. dem Property ein Funktionsergebnis zuzuweisen. Die Rückgabe der Funktion soll dann dazu dienen den Knoten im XML auszugeben oder eben auch nicht...

Delphi-Quellcode:
//Pseudocode
  property Nummer: String read GetNummer write SetNummer; <Ausgabe>

...


  function Ausgabe: Boolean;
  begin
    result := <irgend eine Bedingung>
  end;
ist Ausgabe "true", dann soll der Knoten/Attribut "Nummer" mit dem entsprechenden Wert in der XML ausgegeben werden ....

Funktioniert so was oder bleibt dann wieder nur die manuelle Erstellung übrig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: XSD Import in Delphi: Möglichkeit die Ausgabe zu steuern

  Alt 7. Jan 2015, 08:12
Wäre es denn nicht möglich früher anzusetzen und ein anderes/alternatives XSD zu nehmen?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: XSD Import in Delphi: Möglichkeit die Ausgabe zu steuern

  Alt 7. Jan 2015, 10:44
anderes XSD is nicht - hängt im Grunde von einem anderen Attribut im übergeordneten Knoten ab, ob das kommen soll oder nicht.

Ich konnte das inzwischen so lösen, dass ich in der SET-Methode des Parameters eine Verzweigung eingebaut haben - das funktioniert auch ganz gut - nur wäre mir eine "allgemeinere"/"schönere" Lösung lieber...

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: XSD Import in Delphi: Möglichkeit die Ausgabe zu steuern

  Alt 7. Jan 2015, 11:22
Moment: Ein Attribut steuert, ob ein Kind-Element mandatory ist, oder nicht? Das schafft die XSD-Importerkrücke nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: XSD Import in Delphi: Möglichkeit die Ausgabe zu steuern

  Alt 7. Jan 2015, 13:13
alles klar. Danke..

Bei Soap geht das schön über "stored" - aber was solls...


Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz