AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi generische Liste in eine andere generische Liste kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

generische Liste in eine andere generische Liste kopieren

Ein Thema von Helmi · begonnen am 5. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

generische Liste in eine andere generische Liste kopieren

  Alt 5. Jan 2015, 20:24
Hallo,

da ich sehr wenig mit generischen Listen mache, muss ich eine vielleicht einfache Frage stellen:

Ich hab zwei TList<T> Listen

nun möchte von der einen in die andere kopieren

Leider gibt es kein Assign

wie kann ich den Inhalt der einen Liste in die andere Liste kopieren?, bzw. wie kann ich eine Kopie der einen erstellen?
(ohne Schleife)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
cbspeda

Registriert seit: 2. Mai 2006
Ort: St.Michael im Lungau
24 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#2

AW: generische Liste in eine andere generische Liste kopieren

  Alt 5. Jan 2015, 20:33
Einfach zuweisen ?

Tlist := Tlist2

oder meinst du was anderes ?
Peter Gfrerer

Geändert von cbspeda ( 5. Jan 2015 um 20:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: generische Liste in eine andere generische Liste kopieren

  Alt 5. Jan 2015, 20:37
Delphi-Quellcode:
  Liste1.Clear;
  Liste1.AddRange( Liste2);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: generische Liste in eine andere generische Liste kopieren

  Alt 5. Jan 2015, 20:45
Delphi-Quellcode:
  Liste1.Clear;
  Liste1.AddRange( Liste2);
Danke!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: generische Liste in eine andere generische Liste kopieren

  Alt 5. Jan 2015, 21:36
Delphi-Quellcode:
  Liste1.Clear;
  Liste1.AddRange( Liste2);
Danke!
Bitte dran denken, dass du bei Objekten dann nur die Referenzen auf die andere Liste übertragen hast. Also keine Kopie der Objekte erstellt.
Außerdem solltest du, sofern irgendwo TObjectList<T> mit OwnsObject := True im Spiel ist, drauf achten, dass die dann nicht ner anderen Liste die Objekte weg"destroyed", wenn man sie freigibt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: generische Liste in eine andere generische Liste kopieren

  Alt 5. Jan 2015, 21:41
in meinem Falle ist es eine Liste die ein Record als <T> mitbekommt
daher hab ich keine Probleme mit Referenzen

aber trotzdem Danke dass du es ansprichst - ich werde vielleicht auch eine generische ObjectList brauchen
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz