AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titelleiste / Rahmen der MessageDlg ausblenden

Ein Thema von 010101 · begonnen am 30. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Titelleiste / Rahmen der MessageDlg ausblenden

  Alt 2. Dez 2014, 13:19
XE kennt mbClose auch schon, hat also mit dem Feueraffen nichts zu tun.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 010101
010101

Registriert seit: 27. Nov 2014
34 Beiträge
 
#32

AW: Titelleiste / Rahmen der MessageDlg ausblenden

  Alt 2. Dez 2014, 13:26
@pelzig

klasse funktioniert ohne fehler danke.


mein zeilenumbruch und leerzeile aus der MessageDlgPos funktionieren aber nicht mehr.

'das ist mein text'#13#10''+#13#10+'und hier geht er weiter'

gibts da unterschiedlichen code?
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

AW: Titelleiste / Rahmen der MessageDlg ausblenden

  Alt 2. Dez 2014, 13:31
Zitat:
'das ist mein text'#13#10''+#13#10+'und hier geht er weiter'
>>
 'das ist mein text' + #13#10 + #13#10 + 'und hier geht er weiter' oder
 'das ist mein text' + sLineBreak + sLineBreak + 'und hier geht er weiter' Schau dir am besten noch einmal die Grundlagen der Programmierung in Delphi an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 010101
010101

Registriert seit: 27. Nov 2014
34 Beiträge
 
#34

AW: Titelleiste / Rahmen der MessageDlg ausblenden

  Alt 2. Dez 2014, 17:31
Zitat:
'das ist mein text'#13#10''+#13#10+'und hier geht er weiter'
>>
 'das ist mein text' + #13#10 + #13#10 + 'und hier geht er weiter' oder
 'das ist mein text' + sLineBreak + sLineBreak + 'und hier geht er weiter' Schau dir am besten noch einmal die Grundlagen der Programmierung in Delphi an.

mach ich...

hier ist die zeile aus der MessageDlgPos

MessageDlgPos('das ist mein text'#13#10''+#13#10+'und hier geht er weiter'+#13#10+'und weiter'#13#10''+#13#10+'und weiter',mtcustom, [mbok], 30, 30, 100);
da musst du den umbruch /leerzeile in anführung setzen und es gibt keinen fehler.


ich wollte ja schon am anfang nicht so richtig an die message box ran.


aber egal, ich danke euch für die hilfe!




falls noch jemand lust hat, kann er ja versuchen einen custom rahmen um die message box zu coden ala...cruso

http://www.delphipraxis.net/379391-post1.html

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetWindowLong(Handle, GWL_STYLE, (GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) and not WS_Caption));
  ClientHeight := Height; //Ist besser so ;-)
  Refresh;
end;

das die box dann so in etwa aussieht:

rahmenmessagebox.jpg

  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Titelleiste / Rahmen der MessageDlg ausblenden

  Alt 2. Dez 2014, 18:24
Zitat:
ich wollte ja schon am anfang nicht so richtig an die message box ran.
Sehr schlechte Einstellung

Guck dir das längere Zeit an und übe ein wenig, dann ist das bald so einfach für dich wie Fahrradfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz