AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf Dateisystem

Ein Thema von CCRDude · begonnen am 12. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2014
Antwort Antwort
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Zugriff auf Dateisystem

  Alt 12. Nov 2014, 18:05
Nachdem man ne XE7-Trial-Seriennummer inzwischen schon unaufgefordert zugeschickt bekommt, hab ich mich mal breitschlagen lassen... nen Mac besorgt, der 10.8 und Xcode 5 kann...

Dass auf iPhone-Apps in einer Sandbox laufen, ist mir bekannt. Dafür habe ich einen Jailbreak, iFile und andere machen es vor - es kann auch ohne gehen.

Ich muss Dateien aufspüren, auslesen, ggfls. löschen.

Wenn ich eine Testapp mit FindFirst/FindNext auf den Emulator loslasse, bekomme ich für "/" scheinbar den Medien-Root, aber nicht das eigentliche Dateisystem.

Meine Fragen, in der Hoffnung dass sich schonmal jemand damit auseinandergesetzt hat:
  • Wäre das auf einem iPhone mit Jailbreak anders?
  • Wenn nein, wie komme ich dort an alle Dateien?
  • Kann ich mit XE7 überhaupt "ausbrechen", oder nehme ich lieber FPC und erstmal eine Konsolenanwendung auf dem Telefon?
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Zugriff auf Dateisystem

  Alt 24. Nov 2014, 08:53
So, nach viel Probierei weiß ich nun, dass iOS per XE 7 nichts für mich ist. Großartig dass es endlich einen funktionierenden Remote Debugger gibt, PAServer ist lobenswert, aber weder die Delphi-eigenen Komponenten noch die alternativen DPF-Komponenten stellen mich irgendwie zufrieden, irgend etwas an der UI ist immer schräg.

Dann lieber doch gleich noch nativer mit FreePascal und iPhoneAll.pas. Darauf basiert dann auch mein Push bzw. meine abgeänderte Frage: hat in der Umgebung jemand Erfahrung damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Zugriff auf Dateisystem

  Alt 11. Dez 2014, 10:01
Um dann meine eigene Frage auch zu beantworten: scheinbar geht lesender Zugriff auf das komplette Dateisystem per Standard-RTL. Der User "mobile" hat ja auch viele Leserechte.

Auch reines Lesen schon sollte aber gegen die iTunes-Richtlinie 2.6 verstoßen (lesender und schreibender Zugriff nur auf die der App zugewiesenen Bereiche).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz