AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

Ein Thema von HPB · begonnen am 11. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 12. Dez 2014
Antwort Antwort
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 11. Dez 2014, 17:16
Guten Tag Delphianer,
Das Setup das ich mit InnoSetup erstellt habe trägt nicht alle RegistryEinträge ein.
Es werden immer nur die jeweils ersten Einträge übernommen.

Delphi-Quellcode:
[Registry]
Root: "HKCU"; Subkey: "BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenbank"; ValueType: string; ValueName: "GDB"; ValueData: "C:\BPSLoge\Datenbank\Loge.GDB"; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletekey
Root: "HKCU"; Subkey: "BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenbank"; ValueType: string; ValueName: "UserName"; ValueData: "SYSDBA"; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletekey
Root: "HKCU"; Subkey: "BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenbank"; ValueType: string; ValueName: "Produkt-Version"; ValueData: "2.2.0.0"; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletekey
...
Es wird nur der Eintrag: HKEY_CURRENT_USER\BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenba nk mit dem dazugehörenden Wert eingetragen.
Alle anderen Einträge werden ingnoriert.
Es ist auch egal ob ich mit Adminrechte installiere.
Da kann man sich die Haare raufen.
Aber woran mag es nur liegen???
Was läuft hier völlig falsch??
Andere mit Innosetup erstellten Installationsroutinen funktionieren problemlos!
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 11. Dez 2014, 21:02
Warum in die Registry schreiben? Diese ist nicht einfach zu benutzen; je nach Betriebssystem teilweise unterschiedlich usw.

Einfach die gute alte Ini nehmen und wenn nötig verschlüsseln oder im Verzeichnis %Programdata% ablegen,
dann hat man es leichter.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Sailor

Registriert seit: 20. Jul 2008
Ort: Balaton
112 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 11. Dez 2014, 21:58
Wie sieht es mit den Rechten aus? Evtl. werden für die anderen Zweige Administratorrechte gefordert (bin mir ziemlich sicher, daß das so ist).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 11. Dez 2014, 22:06
Mach doch mal ein Semikolon an die Zeilenenden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 12. Dez 2014, 07:03
Mach doch mal ein Semikolon an die Zeilenenden.
Guten Tag Uwe,
vielen Dank für die Antwort.

Ich habe Semikolons an das Zeilenende gesetzt. Keine Wirkung.
Danach habe ich die Zeilen vertauscht. D. H. den Eintrag der geschrieben wird,
unter den den Eintrag der nicht geschrieben wird.
Es wird doch immer der gleiche Eintrag geschrieben.

1. Version
Delphi-Quellcode:
[Registry]
Root: "HKCU"; Subkey: "BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenbank"; ValueType: string; ValueName: "UserName"; ValueData: "SYSDBA"; Flags: createvalueifdoesntexist deletekey;
Root: "HKCU"; Subkey: "BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenbank"; ValueType: string; ValueName: "GDB"; ValueData: "C:\BPSLoge\Datenbank\Loge.GDB"; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletekey;
In die Registry wird der 2. Eintrag eingetragen.

2. Version
Delphi-Quellcode:
[Registry]
Root: "HKCU"; Subkey: "BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenbank"; ValueType: string; ValueName: "GDB"; ValueData: "C:\BPSLoge\Datenbank\Loge.GDB"; Flags: createvalueifdoesntexist uninsdeletekey
Root: "HKCU"; Subkey: "BPSLoge\Config\Anmeldung\Datenbank"; ValueType: string; ValueName: "UserName"; ValueData: "SYSDBA"; Flags: createvalueifdoesntexist deletekey
In die Registry wird der 1. Eintrag geschrieben.

Die Semikolons am Ende der Zeilen werden von InnoSetup wieder gelöscht.
Sie haben wohl keine Bedeutung für den Ablauf.
Wie soll man sich dieses Vorhalten erklären?????

Ist es vielleicht der falsche Regstryzweig?
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 12. Dez 2014, 07:11
Stimmen denn die Flags?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 12. Dez 2014, 07:25
Stimmen denn die Flags?
Vilen Dank für den Hinweis.
Ich habe alle Flags entfernt und siehe da die Werte werden nun eingetragen.
Dies Wahl "createvalueifdoesntexist" darf wohl nur beim ersten Eintrag
abgefragt werden. Habe ich anders verstanden.
Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 12. Dez 2014, 08:14
Zitat:
Es ist auch egal ob ich mit Adminrechte installiere.
Ausführen als Administrator?

Tja, dan wird das Programm im Benutzerkontext des Administratoraccounts gestartet, somit ist CurrentUser natürlich der Administrator.
Ohne Adminrechte gestartet, also innerhalb deines Accounts, solltest du eigentlich ins "eigene" CurrentUser schreiben können.

ABER warum in diesem Pfad? (HKCU\BPSLoge\...)
Wie wäre es mit HKCU\Software\BPSLoge\... ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Dez 2014 um 08:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 12. Dez 2014, 08:16
Nein, ich denke, es liegt am deletekey.
Du verwendest mal uninsdeletekey und mal deletekey. Ist das so gewollt?
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#10

AW: Innosetup trägt die Registryeinträge nicht ein

  Alt 12. Dez 2014, 12:06
Nein, ich denke, es liegt am deletekey.
Du verwendest mal uninsdeletekey und mal deletekey. Ist das so gewollt?
Danke für den Hinweis. Es ist so nicht gewollt. Es wurde geändert.
Und wie oben erwähnt, nun werden auch alle Schlüsselwerte eingetragen.
Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz