AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

customconnection in RAVE

Ein Thema von michael.cohrs · begonnen am 16. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#1

customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 06:57
Guten morgen zusammen,

ICH KRIEGS EINFACH NICHT HIN

ich habe mit dem Rave designer ein Report erstellt, der besteht aus

Band 1: Kopfzeile
Band 2: Memofeld
Band 3: Datenfeld

Mein Delphi-quelltext sieht folgendermaßen aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmPreview.RvCustomConnection1Open(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.DataRows := F_Orderlst.Count; // Objectlist
end;

procedure TfrmPreview.RvCustomConnection1GetCols(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
  with Connection do
  begin
//Left fields
    WriteField('Programm', dtString, 50, 'Programm', '');
    WriteField('Author', dtString, 50, 'Author', '');
    WriteField('Startdate', dtString, 50, 'Startdate', '');
    WriteField('Enddate', dtString, 50, 'Enddate', '');
    WriteField('Subcontractor', dtString, 50, 'Subcontractor', '');
  // Right fields
    WriteField('OrderNo', dtString, 50, 'OrderNo', '');
    WriteField('RFCNo', dtString, 50, 'RFCNo', '');
    WriteField('SBNo', dtString, 50, 'SBNo', '');
    WriteField('Aircraft', dtString, 50, 'Aircraft', '');
    WriteField('COPNo', dtString, 50, 'COPNo', '');
  // Memo field
    WriteField('Description', dtString, 1024, 'Description', '');
  // Data fields
    WriteField('Deliverable', dtString, 50, 'Deliverable', '');
  end;
end;

procedure TfrmPreview.RvCustomConnection1GetRow(Connection:
    TRvCustomConnection);
Var
    i : Integer;
    oOrderItems : TOrderItems;
begin
  With Connection do
  Begin
//Left fields
    WriteStr(F_OrderInfo.Product_Line);
    WriteStr(F_OrderInfo.AUTHOR);
    WriteStr(F_OrderInfo.StartDate);
    WriteStr(F_OrderInfo.EndDate);
    WriteStr(F_OrderInfo.SubContractor);
  // Right fields
    WriteStr(F_OrderInfo.Order_No);
    WriteStr(F_OrderInfo.RFC);
    WriteStr(F_OrderInfo.SB_Number);
    WriteStr(F_OrderInfo.Aircraft);
    WriteStr(F_OrderInfo.COP);
    WriteStr(F_OrderInfo.Description);
 // Ordering object
    oOrderItems := F_Orderlst[Connection.DataIndex] As TOrderItems;
 // Data fields
    Connection.WriteStrData(oOrderItems.Categorie,oOrderItems.Categorie);
  End;
end;
Nun möchte ich, das die Kopfzeile nur 1 mal angezeigt wird, jedoch wird, abhängig
der Anzahl der Daten, immer wieder die Kiopfzeile erneut gedruckt...

Kann mir bitte jemand hier helfen?? Ich muss leider Rave Reports nutzen und kann
auf kein anderes Produkt umstellen.

Vielen vielen Dank

Michael
Michael Cohrs

Geändert von mkinzler (16. Dez 2014 um 07:11 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 07:05
Kein Wunder das das nicht funktioniert - ohne Delphi-Tags ist es eben einfach nur Text
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#3

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 07:12
Guten Morgen Sir Rufo,

ich verstehe nicht ganz was Du meinst,
ich habe in der Procedure RvCustomConnection1GetRow
das schreiben der Felder überarbeitet,

statt
WriteStr(F_OrderInfo.Product_Line);

schreibe ich die Felder nun mit

WriteStrData('',F_OrderInfo.Product_Line);

jedoch klappt es noch immer nicht. Könntest Du mir weiter helfen?

Vielen Dank
Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 07:19
Dafür hat mkinzler verstanden, was ich meinte (danke). Schau dir deinen ersten Beitrag nochmal an, das konnte doch kein Mensch lesen (ohne Augenkrebs zu bekommen).

Bitte benutze doch auch die
Code:
[DELPHI]
[/DELPHI]
Tags, wenn du Delphi-Quellcode hier postest.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#5

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 07:22
Ja Du hast Recht, entschuldige für den mieserablen Eintrag, ich gelobe Besserung!!
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 07:27
Und ber die Forensuche findet man z.B. das http://www.delphipraxis.net/36058-ra...onnection.html

Da fällt mir auf, dass die Daten als erster Parameter übergeben werden.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#7

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 07:31
Ich habe schon hier im Forum nach CustomConnection gesucht aber leider nicht das gefunden
was mein Problem hier beheben könnte
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#8

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 09:33
Hallo noch einmal,

gibt es jemanden der mir sagen kann wo ich nun falsch denke
bei der Arbeit mit Rave?

Vielen Dank
Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Patito

Registriert seit: 8. Sep 2006
108 Beiträge
 
#9

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 12:22
Vermutlich brauchst Du für Deinen Anwendungszweck mehrere CustomConnections.

Wenn etwas auf dem Report nur einmal auftauchen soll, wäre dafür eine Connection mit genau einer
Zeile richtig.

Falls Du eine Art Master-Detail-Ansicht (1:N) haben willst wären dafür eine Connection für die Master-Daten
und eine Connection für die Detail-Daten richtig - hierbei müsste man sich nur ein paar Gedanken
über den Key machen, über den man Master und Detail verknüpft und das ganze dann in den Bands richtig einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#10

AW: customconnection in RAVE

  Alt 16. Dez 2014, 13:47
Vielen Dank Patito!!!!!

das war der richtige Tipp!!

Viele Grüße
Michael
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz