AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken FreePascal DB-Modell für eine Software
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB-Modell für eine Software

Ein Thema von AlexII · begonnen am 22. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#51

AW: DB-Modell für eine Software

  Alt 23. Dez 2014, 17:40
Ich sehe das (Speichern der Daten) eigentlich wie Dejan Vu

Wird eine Person eingeladen, dann gibt es eine Verbindung zwischen der Person und der Tagung -> die EingeladenePersonZurTagung mit den entsprechenden Merkmalen.

Sagt eine Person die Teilnahme an der Tagung zu oder ab, dann ist das einer weitere Verbindung -> TeilnehmendePersonZurTagung.

Nimmt die Person an der Tagung dann auch wirklich teil, dann entsteht eine neue Beziehung zwischen der Person und der Tagung -> die TeilgenommenePersonZurTagung.

Alle haben nicht wirklich etwas miteinander zu tun denn alle können unabhängig voneinander auftreten, aber man kann trotzdem jeden Fall hier abfragen:

Wer wurde eingeladen, hat zugesagt und nicht teilgenommen?
Wer hat teilgenommen, obwohl nicht eingeladen und abgesagt?
...

Natürlich geht das mit einer Tabelle und alles in einem Datensatz auch, aber den Kontext darf man nicht vermischen und die Abfragen werden auch umständlicher.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#52

AW: DB-Modell für eine Software

  Alt 23. Dez 2014, 20:22
Im Kreis der Person mit Bezug zur Tagung finden sich ggF. auch Dozenten, Moderatoren, Caterer und Cheerleader oder neben den Personen entsprechende Firmen.
Man kann das immer weiter spinnen, an der Stelle ist vielleicht mal etwas Praxis fällig. Ein Datenmodell ist ja nicht in Stein gemeißelt.
Zumindest würde das für den TE bedeuten, alle die guten Vorschläge, die hier kommen, auch mal etwas einordnen zu können (Aufwand, Komplexität, ..)
Nebenbei merkt man bei der 1., 2. oder 3. Änderung noch, wie (un-)flexibel man seine Anwendung aufgebaut hat.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz