AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Sound unter Windows 7

Ein Thema von Popov · begonnen am 27. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2014
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kein Sound unter Windows 7

  Alt 27. Dez 2014, 17:25
Vielleicht wieß einer die Lösung. Ich versuche Sound auf einem neuen System zu installieren, bzw. Windows 7, aber das ist nun drauf, bis auf den Sound.

Das sind die Daten:
OS: Windows 7
Soundkarte: Realtek HD (OnBoard)

Was nicht funktioniert:
Ton aus einer der Lautsprecherbuchsen (Mitte, Seiten, Bass)

Was funktioniert:
Ton aus vorderen Kopfhörerbuchsen
Ton aus der hinterem Line-Out Buchse
Lautsprecher ist an und funktioniert korrekt

Zu dem was gemacht wurde:
Treiber installiert (sind aktuell, auch die Richtigen)
Treiber deinstalliert und erneut installiert
Im BIOS ist Sound aktiviert
Keine Konflikte im Gerätemanager. Karte korrekt vorhanden
Keine Stummschaltung irgendwo sichtbar
Alle Out-Pegel sind 100% auf


Der Rechner ist neu und jungfräulich, es wurde also noch nie was dran gemacht oder verstellt. Auch sind die Treiber korrekt installiert, da andere Ausgänge funktionieren.


//EDIT:

Mir ist gerade etwas aufgefallen: durch sinnloses Herumgeklicke, um einfach jede Funktion im Sound-Dialogfenster in Frage zu stellen, habe ich aus Stereosound Quardrosound gemacht. Beim Test kam nun Sound als die zusätzlichen Lautsprecher getestet wurden. Somit weiß ich jetzt auch, dass es kein Hardwarefehler ist. Nur einen Sound habe ich immer noch nicht.

Die Lautsprecher (Standard, Stereo) sind auch am korrektem Ausgang angeschlossen (Schwarz). Bis auf Treiberinstallation wurde auch nichts am System verstellt. Es scheint tatsächlich ein Softwareproblem zu sein, nur wo?

Geändert von Popov (27. Dez 2014 um 17:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Kein Sound unter Windows 7

  Alt 27. Dez 2014, 18:35
Ein Software-Problem kann's eigentlich nicht sein, wenn du mit Kopfhörern was hören kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Kein Sound unter Windows 7

  Alt 27. Dez 2014, 19:17
Deine Beschreibung ist leider noch zu ungenau. Normalerweise ist nämlich die grüne Buchse der Standardausgang (eben für Stereo bzw. ein Lautsprecherpaar). Schwarz ist für die hinteren Lautsprecher in einer 4/5.1/7.1 Konfig. Hast du denn mehr als ein Lautsprecherpaar angeschlossen? Dann musst du das auch so einstellen im Mixer, eben auf 4 oder 5.1 oder 7.1.

Ach, und weil ich gerade Realtek-Karte lese: die haben ein Jack-Sensing, d.h. die Buchsen werden ggf. umgeschaltet. Da musst du mal in dem Realtek Control Panel schauen, wie die Buchsen eingestellt sind. Und noch eine Sache: oft werden die hinteren Ausgänge stummgeschaltet, wenn an der Front etwas angeschlossen ist.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Kein Sound unter Windows 7

  Alt 27. Dez 2014, 22:37
Ich hab den Lautsprecher auf grün geschaltet, obwohl es laut Manual Line-Out ist. Ich hab es so gelassen, es funktioniert zumindest. Vielleicht war es nur ein Gedankenfehler von mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Kein Sound unter Windows 7

  Alt 28. Dez 2014, 09:20
Ich hab den Lautsprecher auf grün geschaltet, obwohl es laut Manual Line-Out ist. Ich hab es so gelassen, es funktioniert zumindest. Vielleicht war es nur ein Gedankenfehler von mir.
Wenn das wirklich Line-Out ist, Deine Boxen/Lautsprecher sind aktiv?

Gewöhnliche 2/4/8/16 Ohm Lautsprecher sollten da keinen Mucks von sich geben.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Kein Sound unter Windows 7

  Alt 28. Dez 2014, 09:39
Hier mal ein Auszug aus einer Mainboard-Beschreibung
AnschlussHeadset 2-Kanal 4-Kanal 6-Kanal 8-Kanal
Hellblau Line In Line In Line In Line In
Hellgrün Line Out Frontlautsprecher Frontlautsprecher Frontlautsprecher
Rosa Mic In Mic In Mic In Mic In
Orange Mitte/Subwoofer Mitte/Subwoofer
Schwarz Rücklautsprecher Rücklautsprecher Rücklautsprecher
Grau Seitenlautsprecher
Auch wenn da Line Out steht, da müssen die normalen Lautsprecher dran. Sieht man auch bei den 4/6/8-Kanal Belegungen. Wie die darauf kommen ... weiß der Geier.

Und noch ein Bild aus der gleichen Anleitung
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image.jpg  
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (28. Dez 2014 um 09:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Kein Sound unter Windows 7

  Alt 28. Dez 2014, 14:45
Eigentlich hätte ich mich da wenig drum geschert in welche Farbe ich die Boxen stecken oder ob der Stecker Line-Out ist, ich hätte sie einfach alle durchprobiert, wenn am Anfang die Lautstärke auf Line-Out-Grün regelbar gewesen wäre. War sie nämlich nicht. Da hatte der Software-Regler keine Wirkung, so dass der Ton durchgehend und gleichbleibend laut blieb. Weder die Regler, noch Mute hatten eine Wirkung, so dass ich nach einer Zeit am Lautsprecher selbst den Ton leiser stellen musste.

Später wurde sie regelbar, keine Ahnung warum. Ob es an der Neuinstallation der Treiber lag oder ich etwas geklickt und eingestellt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz