AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorstellung und Frage

Ein Thema von no0B · begonnen am 28. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
no0B

Registriert seit: 28. Dez 2014
5 Beiträge
 
#1

Vorstellung und Frage

  Alt 28. Dez 2014, 19:27
Guten Abend zusammen,
da ich neu hier im Forum bin möchte ich kurz Hallo sagen und auch gleich mit meiner Frage beginnen.

Soll ein einfaches Programm werden zum anpingen. Zur Zeit wird durch betätigen eines buttons eine .bat Datei geöffnet in der die IP hinterlegt ist. Jetzt will ich das so hinbekommem das ich jede x belibige ip ins Programm eintragen kann die dann in diese .bat eingetragen wird.
Ist sowas möglich ?
Irgendwelche Lösungsvorschläge ?

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 28. Dez 2014, 19:37
Natürlich ist sowas möglich. Aber was macht die Batch-Datei dann mit der IP-Nummer? Die Frage ergibt sich aus der Vermutung, daß du eigentlich gar keine Batch-Datei benötigst, denn Delphi kann auch Programme starten, z.B. den Browser mit einer IP-Nummer zu dieser Site navigieren lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
alda

Registriert seit: 24. Mär 2014
Ort: Karlsruhe
93 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#3

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 28. Dez 2014, 19:53
Eine ähnliche Frage wurde in einem anderen Thread gestellt: Klick mich

Meine Antwort dort könnte Dir auch weiterhelfen. Mit der Methode DSiExecuteAndCapture könntest Du die CMD.exe von Windows starten und den entsprechenden Befehl (ping) absetzen und die Rückmeldung des Pings z.B. in einem Memo anzeigen lassen (oder wo auch immer).

Hier eine Beispielsimplementierung (ungetestet, hab kein Delphi da):
Delphi-Quellcode:
function ExecuteOnCommandLine(
  const ACommand: string; // z.B. ping www.google.de
  const AOutput: TStrings; // hier wird der Konsolenoutput reingeschrieben (z.B. das Ping-Ergebniss)
  const AWorkingDirectory: string; // sofern notwendig
  var AExitCode: longword; // hier wird der ExitCode reingeschrieben zur weiteren Verarbeitung durch Dich
  const AWaitTimeInSeconds: integer;
  AOnNewLine: TDSiOnNewLineCallback): Boolean;
var
  LSuccess: boolean;
  LCmdBaseCommand: String;
begin
  LCmdBaseCommand := 'cmd.exe /c ';
  LSuccess := DSiExecuteAndCapture(LCmdBaseCommand + ACommand, AOutput, AWorkingDirectory, AExitCode, AWaitTimeInSeconds, AOnNewLine) <> 0;
  Result := LSuccess;
end;

Geändert von alda (28. Dez 2014 um 20:02 Uhr) Grund: Beispielcode
  Mit Zitat antworten Zitat
no0B

Registriert seit: 28. Dez 2014
5 Beiträge
 
#4

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 28. Dez 2014, 19:54
In der Batch steht eigtl. nur der ping code
wie man ihn in der Eingabeaufforderung auch eingibt also ping 127.0.0.1 z.B. der dann durch den Button gestartet wir.
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 28. Dez 2014, 20:50
Den Hildebrandt auf Sat1 habe ich schon mal gesehen, daher

Delphi-Quellcode:

unit Unitpingtest;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  ShellApi,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
var
  batname: string;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  f: Textfile;
begin
  assignfile(f, batname);
  rewrite(f);
  s := '@echo off';
  writeln(f, s);
  s := 'ping' + #32 + Edit1.text;
  writeln(f, s);
  s := 'pause';
  writeln(f, s);
  closeFile(f);
  Shellexecute(handle, 'open', PChar(batname), '', '', sw_show);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := '127.0.0.1';
  batname := 'e:\pingping.bat';
end;

end.
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 00:06
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ShellAPI, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Panel1: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Label13: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label15: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

//------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin Application.terminate; end;

function GetConsoleOutput(Command: string; Output, Errors: TStrings): Boolean;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
  SecurityAttr: TSecurityAttributes;
  PipeOutputRead: THandle;
  PipeOutputWrite: THandle;
  PipeErrorsRead: THandle;
  PipeErrorsWrite: THandle;
  Succeed: Boolean;
  Buffer: array [0 .. 255] of Char;
  NumberOfBytesRead: DWORD;
  Stream: TMemoryStream;
begin
  // Initialisierung ProcessInfo
  FillChar(ProcessInfo, SizeOf(TProcessInformation), 0);

  // Initialisierung SecurityAttr
  FillChar(SecurityAttr, SizeOf(TSecurityAttributes), 0);
  SecurityAttr.nLength := SizeOf(SecurityAttr);
  SecurityAttr.bInheritHandle := true;
  SecurityAttr.lpSecurityDescriptor := nil;

  // Pipes erzeugen
  CreatePipe(PipeOutputRead, PipeOutputWrite, @SecurityAttr, 0);
  CreatePipe(PipeErrorsRead, PipeErrorsWrite, @SecurityAttr, 0);

  // Initialisierung StartupInfo
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(TStartupInfo), 0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.hStdInput := 0;
  StartupInfo.hStdOutput := PipeOutputWrite;
  StartupInfo.hStdError := PipeErrorsWrite;
  StartupInfo.wShowWindow := sw_Hide;
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES;

  UniqueString(Command);
  if CreateProcess(nil, PChar(Command), nil, nil, true,
    CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE or CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil, nil, StartupInfo, ProcessInfo) then
    begin
      result := true;
      // Write-Pipes schließen
      CloseHandle(PipeOutputWrite);
      CloseHandle(PipeErrorsWrite);

      if Assigned(Output) then
        begin
          // Ausgabe Read-Pipe auslesen
          Stream := TMemoryStream.Create;
          try
            while true do
              begin
                Succeed := ReadFile(PipeOutputRead, Buffer, 255,
                  NumberOfBytesRead, nil);
                if not Succeed then
                  break;
                Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
              end;
            Stream.Position := 0;
            Output.LoadFromStream(Stream);
          finally
            Stream.Free;
          end;
        end;
      CloseHandle(PipeOutputRead);

      if Assigned(Errors) then
        begin
          // Fehler Read-Pipe auslesen
          Stream := TMemoryStream.Create;
          try
            while true do
              begin
                Succeed := ReadFile(PipeErrorsRead, Buffer, 255,
                  NumberOfBytesRead, nil);
                if not Succeed then
                  break;
                Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
              end;
            Stream.Position := 0;
            Errors.LoadFromStream(Stream);
          finally
            Stream.Free;
          end;
        end;
      CloseHandle(PipeErrorsRead);

      WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
      CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
    end
  else
    begin
      result := false;
      CloseHandle(PipeOutputRead);
      CloseHandle(PipeOutputWrite);
      CloseHandle(PipeErrorsRead);
      CloseHandle(PipeErrorsWrite);
    end;
end;
//C:\Windows\System32\
function GetSystemDir: string;
var Dir: string; Len: DWord;
begin
  SetLength(Dir,MAX_PATH);
  Len:=GetSystemDirectory(PChar(Dir),MAX_PATH);
  if Len>0 then begin SetLength(Dir,Len); Result:=Dir; end
  else RaiseLastOSError;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Output : TStringList;
  Errors : TStringList;
  p : ANSIString;
begin
p:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
Memo1.clear;
  Output := TStringList.Create;
  Errors := TStringList.Create;
  try
if GetConsoleOutput(GetSystemDir +'\ping.exe '+Edit1.text, Output, Errors) then
      Memo1.Lines.AddStrings(Output);
  finally
    Output.free;
    Errors.free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Button2.Click;
end;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pinger.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip PINGer2.zip (862,6 KB, 18x aufgerufen)

Geändert von hathor (29. Dez 2014 um 07:15 Uhr) Grund: Font geändert wegen Umlauten-> MS Linedraw
  Mit Zitat antworten Zitat
no0B

Registriert seit: 28. Dez 2014
5 Beiträge
 
#7

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 00:13
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ShellApi;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ShellExecute(Handle,'Open', PChar('ping.exe'),PChar('127.0.0.1')
 ,nil,SW_SHOWNORMAL);
end;

end.
Würde im Programm gerne noch ein Textfeld haben in das ich die IP eintrage die ich anpingen will.
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 00:36
Zu dumm/unerfahren für #5?

Was willst Du denn mehr als einen funktionierenden SourceCode, bei dem man nur im FormCreate einen String ändern muß?

OMG!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 00:43
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, ShellAPI, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button2: TButton;
    Panel1: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Label13: TLabel;
    Button1: TButton;
    Label15: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

//------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin Application.terminate; end;

function GetConsoleOutput(Command: string; Output, Errors: TStrings): Boolean;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
  SecurityAttr: TSecurityAttributes;
  PipeOutputRead: THandle;
  PipeOutputWrite: THandle;
  PipeErrorsRead: THandle;
  PipeErrorsWrite: THandle;
  Succeed: Boolean;
  Buffer: array [0 .. 255] of Char;
  NumberOfBytesRead: DWORD;
  Stream: TMemoryStream;
begin
  // Initialisierung ProcessInfo
  FillChar(ProcessInfo, SizeOf(TProcessInformation), 0);

  // Initialisierung SecurityAttr
  FillChar(SecurityAttr, SizeOf(TSecurityAttributes), 0);
  SecurityAttr.nLength := SizeOf(SecurityAttr);
  SecurityAttr.bInheritHandle := true;
  SecurityAttr.lpSecurityDescriptor := nil;

  // Pipes erzeugen
  CreatePipe(PipeOutputRead, PipeOutputWrite, @SecurityAttr, 0);
  CreatePipe(PipeErrorsRead, PipeErrorsWrite, @SecurityAttr, 0);

  // Initialisierung StartupInfo
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(TStartupInfo), 0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.hStdInput := 0;
  StartupInfo.hStdOutput := PipeOutputWrite;
  StartupInfo.hStdError := PipeErrorsWrite;
  StartupInfo.wShowWindow := sw_Hide;
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_USESTDHANDLES;

  UniqueString(Command);
  if CreateProcess(nil, PChar(Command), nil, nil, true,
    CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE or CREATE_NEW_CONSOLE or NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil, nil, StartupInfo, ProcessInfo) then
    begin
      result := true;
      // Write-Pipes schließen
      CloseHandle(PipeOutputWrite);
      CloseHandle(PipeErrorsWrite);

      if Assigned(Output) then
        begin
          // Ausgabe Read-Pipe auslesen
          Stream := TMemoryStream.Create;
          try
            while true do
              begin
                Succeed := ReadFile(PipeOutputRead, Buffer, 255,
                  NumberOfBytesRead, nil);
                if not Succeed then
                  break;
                Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
              end;
            Stream.Position := 0;
            Output.LoadFromStream(Stream);
          finally
            Stream.Free;
          end;
        end;
      CloseHandle(PipeOutputRead);

      if Assigned(Errors) then
        begin
          // Fehler Read-Pipe auslesen
          Stream := TMemoryStream.Create;
          try
            while true do
              begin
                Succeed := ReadFile(PipeErrorsRead, Buffer, 255,
                  NumberOfBytesRead, nil);
                if not Succeed then
                  break;
                Stream.Write(Buffer, NumberOfBytesRead);
              end;
            Stream.Position := 0;
            Errors.LoadFromStream(Stream);
          finally
            Stream.Free;
          end;
        end;
      CloseHandle(PipeErrorsRead);

      WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
      CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
    end
  else
    begin
      result := false;
      CloseHandle(PipeOutputRead);
      CloseHandle(PipeOutputWrite);
      CloseHandle(PipeErrorsRead);
      CloseHandle(PipeErrorsWrite);
    end;
end;
//C:\Windows\System32\
function GetSystemDir: string;
var Dir: string; Len: DWord;
begin
  SetLength(Dir,MAX_PATH);
  Len:=GetSystemDirectory(PChar(Dir),MAX_PATH);
  if Len>0 then begin SetLength(Dir,Len); Result:=Dir; end
  else RaiseLastOSError;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Output : TStringList;
  Errors : TStringList;
  p : ANSIString;
  before, after : string;
begin
p:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
Memo1.clear;
  Output := TStringList.Create;
  Errors := TStringList.Create;
  try
if GetConsoleOutput(GetSystemDir +'\ping.exe '+Edit1.text, Output, Errors) then
      Memo1.Lines.AddStrings(Output);
// Replace _
before:= Memo1.Text;
after := StringReplace(before, '_', 'ü', [rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
Memo1.Clear; Memo1.Text:= after;
  finally
    Output.free;
    Errors.free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 Button2.Click;
end;

end.

@hathor: Ich gehe davon aus, daß der TE *NULL* Ahnung von Delphi hat und auch nicht kapiert hat, was man beim "Anmelden" in der DP berücksichtigen/angeben sollte.

Andererseits unterstelle ich (und Du vermutlich auch) dem TE auch keine "Hausaufgabe", denn dazu ist die Anforderung des TE sehr sehr viel zu gering!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
no0B

Registriert seit: 28. Dez 2014
5 Beiträge
 
#10

AW: Vorstellung und Frage

  Alt 29. Dez 2014, 01:07
Unerfahren ! Deswegen ja auch auch No0B

Also Absoluter Neuling im Thema Delphi nix mit "Hausaufgabe" just for fun !

Das mit der .bat hat sich erledigt wenns auch einfacher geht und ichs in Prog mit nem Textfeld einbauen kann.

Und Pelzig Bitte lass deine Unterstellungen,
Zitat:
Andererseits unterstelle ich (und Du vermutlich auch)
Am besten gibst du hierzu deinen Senf überhaupt nicht mehr ab, denn auf solche Kommentare kann ich manch anderer wahrscheinlich gern verzichten.

OMG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz