AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Projekt clonen und separat weiterentwickeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt clonen und separat weiterentwickeln

Ein Thema von HJay · begonnen am 30. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 1. Jan 2015, 12:59
Ein genereller Tipp noch:

Du solltest die alten Ordner (temporär) und die alten DCU´s komplett löschen und das neue Projekt erzeugen.
So kannst Du rel. sicher sein, dass weder IDE noch der Compiler auf irgendwelche alten Dateien zugreift.

Ich hatte schon Effekte, dass ich zwar meine Quelltexte bearbeitet habe, der Compiler aber völlig andere Units kompiliert hat.
Die Kommandozeilenpunkte passten dann nicht mehr zum Quelltext.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 1. Jan 2015, 13:16
Nach Öffnen und Speichern muss man dann noch einmal die neu angelegte OldName.dproj löschen und die OldProj.dpr dann entfernen, so dass nur noch NewProj.* Dateien vorhanden sind.
Wenn du das Projekt im Projektmanager umbenannt hast, anstatt es unter einem anderen Namen zu speichern, sollte das nicht mehr nötig sein.

Wäre eigentlich ein Vorschlag an die Delphi-Entwickler, hier eine einfache Clonen-Funktion zu schaffen, die alles sicher und automatisch erledigt.. wäre ja für die ein Leichtes...
Diese Funktionalität gehört meiner Meinung nach eher zum Versionskontrollsystem, wo es vermutlich auch schon zu finden ist.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 1. Jan 2015, 16:28
Diese Funktionalität gehört meiner Meinung nach eher zum Versionskontrollsystem, wo es vermutlich auch schon zu finden ist.
Dat dachte ich mir auch schon bei der Eingangsfrage.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#14

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 4. Jan 2015, 22:02
Die GANZEN Projekteinstellungen für Debug/Release-Builds stecken da doch auch drin: Compilereinstellungen, Ausgabepfade, Build-Ereignisse, ...

Wenn du die dproj löscht geht das alles auf Standardeinstellungen zurück.
Welches Vorgehen empfiehlst du denn?

Es muss doch für diese simple Aufgabe eine geradlinige Lösung geben... braucht das nicht jeder ab und zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 4. Jan 2015, 22:07
Es muss doch für diese simple Aufgabe eine geradlinige Lösung geben... braucht das nicht jeder ab und zu?
Source Code gehört in nen VCS. Und wenns da drin ist, dann branched du und der Drops is gelutscht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
alda

Registriert seit: 24. Mär 2014
Ort: Karlsruhe
93 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#16

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 5. Jan 2015, 02:32
Es muss doch für diese simple Aufgabe eine geradlinige Lösung geben... braucht das nicht jeder ab und zu?
Source Code gehört in nen VCS. Und wenns da drin ist, dann branched du und der Drops is gelutscht.
Ich hätte den TE eher so verstanden, dass er einen Fork machen möchte -> Also eine Kopie des aktuellen Repos in einem neuen Repo.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 5. Jan 2015, 07:14
Es muss doch für diese simple Aufgabe eine geradlinige Lösung geben... braucht das nicht jeder ab und zu?
Source Code gehört in nen VCS. Und wenns da drin ist, dann branched du und der Drops is gelutscht.
Ich hätte den TE eher so verstanden, dass er einen Fork machen möchte -> Also eine Kopie des aktuellen Repos in einem neuen Repo.
Er will nen Projekt kopieren, ob nu Branch oder Fork ist dabei egal, am Ende hat er ne Kopie.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 5. Jan 2015, 09:13
Es muss doch für diese simple Aufgabe eine geradlinige Lösung geben... braucht das nicht jeder ab und zu?
Source Code gehört in nen VCS. Und wenns da drin ist, dann branched du und der Drops is gelutscht.
Ich hätte den TE eher so verstanden, dass er einen Fork machen möchte -> Also eine Kopie des aktuellen Repos in einem neuen Repo.
Er will nen Projekt kopieren, ob nu Branch oder Fork ist dabei egal, am Ende hat er ne Kopie.
Die Frage ist aber ob das neue Projekt so viel mit dem alten Projekt gemeinsam hat das es sinnvoll ist diese von der gleichen Unit/Projekt CVS-Technisch abzuleiten.
Ich kopiere auch immer bestehende Units um schon ein paar Grundeinstellungen zu haben (die ich bisher nicht sinnvoll in eine TMyBaseForm unterbringen konnte).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#19

AW: Projekt clonen und separat weiterentwickeln

  Alt 5. Jan 2015, 12:40
Ich möchte ein NEUES UNABHÄNGIGES Projekt erzeugen, das mit dem alten nichts mehr zu tun haben soll. Daher auch die Umbenennung und separate Weiterentwicklung.

Es soll kein Branch, Fork oder sonstwas sein. Einfach ein neues Projekt, das völlig unabhängig weiterentwickelt werden kann -- zum Beispiel auch von jemand anderem, von mir selbst oder sonstwie.

Im übrigen gebe ich zu, dass ich kein Versionskontrollsystem verwende und bisher einfach selbst Backups anlege. Ich finde es irgendwie deplaziert, dass das hier so ausführlich diskutiert wird, anstatt einfach auf meine Frage zu antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz