AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Exception EOleSysError in Modul, wieso?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception EOleSysError in Modul, wieso?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 7. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 08:49
Habe unter Windows 7 Ultimate folgenden Fehler, siehe Screenshot. Hat jemand eine Idee wieso das kommt?
Geschrieben ist die Anwendung in Delphi 7 Personal, hier die verwendeten Uses:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Bass, ExtCtrls, XPMan, Buttons, Menus, ShellApi, pngimage, jpeg,
  ComCtrls, spectrum_vis, CommonTypes, DateUtils, IniFiles, ShlObj, ActiveX, gnugettext,
  Clipbrd, CoolTrayIcon, AppEvnts, Registry, StrUtils, bassenc,
  TntMenus, TntStdCtrls, TntExtCtrls, TntComCtrls, TntDialogs, FileCtrl, TntSysUtils,
  TntClasses, bass_aac, basswma, OneInstance, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, IdAntiFreezeBase, IdAntiFreeze,
  ImgList;
P.S. ich selber habe kein Win 7 Ultimate, kann daher die Anwendung auf diesem System nicht kompilieren und nach dem Fehler suchen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 08:53
Du greifst anscheinend auf ein COM-Objekt zu, das nicht registriert ist (kann man normalerweise mit regsvr32.exe nachholen). Welches das nun ist, wirst Du wohl selbst recherchieren müssen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 08:57
Du greifst anscheinend auf ein COM-Objekt zu, das nicht registriert ist (kann man normalerweise mit regsvr32.exe nachholen). Welches das nun ist, wirst Du wohl selbst recherchieren müssen.
Meinst Du ich muss die .dll-Datein registrieren die meine Anwendung mitführt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 08:58
Wenn es sich um COM-DLLs handelt, müssen sie auch registriert werden. Versuch es doch einfach mal, mehr als eine Fehlermeldung "fehlender Einsprungspunkt" kann ja eigentlich nicht passieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 09:07
Hm... meine .dlls lassen sich nicht registrieren... wieso auch immer, siehe Screenshot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dll-fehler.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 09:11
AFAIK verwendet BASS kein COM, die werden es also nicht sein. Wann tritt der Fehler denn auf (Debugger)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 09:15
AFAIK verwendet BASS kein COM, die werden es also nicht sein. Wann tritt der Fehler denn auf (Debugger)?
Außer Bass habe eine keine .dlls mehr. Macht vielleicht lame.exe Probleme? Oder eher ActiveX?

Ich weiß nicht wann der Fehler eintrifft, da den Fehler nicht reproduzieren kann. Das hat mir ein Nutzer gemeldet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 09:17
Für irgendetwas hast Du ja ActiveX und ShlObj eingebunden. Ich würde mal in der Richtung forschen. Kann natürlich auch sein, dass Du direkt oder indirekt auf ein externes Programm zugreifst, das auf Deinem Rechner installiert ist und auf dem Nutzerrechner nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 09:24
Für irgendetwas hast Du ja ActiveX und ShlObj eingebunden. Ich würde mal in der Richtung forschen. Kann natürlich auch sein, dass Du direkt oder indirekt auf ein externes Programm zugreifst, das auf Deinem Rechner installiert ist und auf dem Nutzerrechner nicht.
Die habe ich für den Windows Media Player eingebunden, siehe Screenshot. Da muss ich wohl die wmp.dll registrieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
activex.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Exception EOleSysError in Modul, wieso?

  Alt 7. Jan 2015, 09:27
Wäre einen Versuch wert, wobei ich eigentlich immer dachte, der wird automatisch registriert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz