AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Was genau macht idhttp.get();
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was genau macht idhttp.get();

Ein Thema von Bladefire · begonnen am 5. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2015
Antwort Antwort
Bladefire

Registriert seit: 30. Jun 2014
67 Beiträge
 
#1

Was genau macht idhttp.get();

  Alt 5. Jan 2015, 14:07
Hallo,


Zurzeit habe ich immer, wenn ich den Quelltext einer Webseite gebraucht habe, diesen Codeschnippsel hergenommen.
Code:
  WebBrowser1.Navigate(Websiteurl);
  while webBrowser1.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE do
  begin
    Pause(5);
  end;
  end;
  result := WebBrowser1.OleObject.document.body.outerhtml;
Vor kurzem habe ich bemerkt, dass es mit idhttp1.get(Websiteurl) genau so gut geht (abgesehen von dem utf-8 problem).

Nun meine Frage:

Ladet idhttp.get(Websiteurl) nur den Quelltext der in websiteurl vermerkten html,php,asp... Datei, oder werden zusätzlich auch noch das .css file, frames und bilder heruntergeladen, jedoch nur nicht angezeigt? (text := idhttp.get(Websiteurl); // zeigt nur den quelltext der html datei an, jedoch wird möglicherweise noch mehr heruntergeladen)

Kurz:

Habe ich einen Vorteil (nur Quelltextdatei), wenn ich den Code auf idhttp.get umändere? (Datenübertragungszeit(ig) gesehen).

Lg Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Was genau macht idhttp.get();

  Alt 5. Jan 2015, 14:36

Habe ich einen Vorteil (nur Quelltextdatei), wenn ich den Code auf idhttp.get umändere? (Datenübertragungszeit(ig) gesehen).
Ja, das ist der Vorteil - Get liefert genau eine Resource (zum Beispiel nur das über die URL definierte HTML Dokument). Beim Webbrowser wird mehr übertragen - alle eingebetteten Resourcen wie Bilder, CSS, JavaScript und auch der JavaScript Code ausgeführt. Das Warten auf den Readystate spart man sich somit. Das Dokument ist komplett geladen wenn der Aufruf von Get ohne Fehler (Exception) zurückkehrt.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz