AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster/Seiten

Ein Thema von OrakelvonDelphi · begonnen am 10. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:04
Dann ist VCL wahrscheinlicher. Welche Delphiversion? FMX ist die neue plattformübergreifende UI Bibliothek, welche anderst als die VCL nicht auf die vom Betriebsystem angebotene (UI)API, sondern auf mit Vektorgrafik erzeugte Oberflächen setzt.

Zitat:
Oh da hab ich die letzte Zeile überlesen...
(Naja, das Ausgangsform auf visible:=false setzen und noch ein bißchen tricksen...gleiche Koordinaten...)
Das wäre vielleicht theoretisch möglich, sollte man aber in der Praxis nicht unbedingt als Möglichkeit sehen.
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (10. Jan 2015 um 14:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
OrakelvonDelphi

Registriert seit: 9. Jan 2015
15 Beiträge
 
#12

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:06
Mit VCL und FMX?
Mit den Forms bekomme ich diese Pop-ups, das habe ich jetzt begriffen.
Wie nennt man das Modul/die Komponente, das kein Pop-up-Verhalten aufweist?
Nur damit ich danach googlen kann...

Ich glaube ich muss VCL verwenden, das ist das einzigste, was ich schonmal irgendwo vorher gelesen habe in einem Menü
Delphi 7 ist meine Version (Ich weiß, nicht das neuste, aber ich hoffe, das reicht...)

Geändert von OrakelvonDelphi (10. Jan 2015 um 14:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:09
Ein Formular ist ein neues Fenster. Bei der Verwendung von Frames ( der Form sehr ähnlich) kann man diese aber in eien Fenster Ein- und Ausblenden und damit den Inhalt des Fensters ( oder Teile, nämlich den Frame) Austauschen.

Bei einem PageControl kann man beliebig viele Seiten anlegen zwischen denen man Umschalten kann. Wenn man die Anzeieg der Tabs ausblendet ist das optisch mit der Verwendung von Frames identisch.
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (10. Jan 2015 um 14:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:10
Zitat:
Delphi 7 ist meine Version (Ich weiß, nicht das neuste, aber ich hoffe, das reicht...)
natürlich reicht das. Die erste Frage wäre beantwortet. Du arbeitest mit der VCL (VisualComponentLibrary). Verrate mal grob den Umfang den die Seiten haben sollen (Anzahl Controls).
  Mit Zitat antworten Zitat
OrakelvonDelphi

Registriert seit: 9. Jan 2015
15 Beiträge
 
#15

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:13
Also von Umfang soll das ganze ca. so aussehen:
Erstes "Fenster": 2 Buttons mit "Neu beginnen" oder "altes Laden"
Zweites "Fenster": Da wird dann ein bisschen mit Variablen rumgerechnet, je nachdem, auf welche Buttons man klickt.
Drittes "Fenster": erreicht man über zweites "Fenster" und zeigt Highscores an.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:18
Dann sollte die Lösung mit dem PageControl ausreichend sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:25
Ergänzung: Die Tabs lassen sich über TabVisible:= False ausblenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrakelvonDelphi

Registriert seit: 9. Jan 2015
15 Beiträge
 
#18

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:26
Gut Kennt einer von euch ein gutes Tutorial dazu? Google hat mir auf die schnelle noch nichts brauchbares geliefert aber ich suche mal weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:28
Probier es doch einfach aus und schaue Dir die Delphibeispiele an und auch in der Hilfe sollte etwas zu finden sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
OrakelvonDelphi

Registriert seit: 9. Jan 2015
15 Beiträge
 
#20

AW: Fenster/Seiten

  Alt 10. Jan 2015, 14:33
Habe die Hilfe von Delphi jetzt erstmal zum Laufen gebracht (ging unter Win7 erstmal nicht). Sollten sich weitere Fragen ergeben, weiß ich ja, wer Ahnung hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz