AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thread-Koordination ohne Messages

Ein Thema von p80286 · begonnen am 25. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Thread-Koordination ohne Messages

  Alt 26. Jan 2015, 10:22
Also grade bei einem Festplatte wird man doch vermutlich "richtige" Festplatten einbauen.

Das Problem ist die Neuausrichung der Leseköpfe und je öfter man das mach, um so langsamer wird der Zugriff.
Vorallem bei paralellen Zugriffen werden die unnötig viel hin und her gejagt. Bei größerem Verzeichnissen schafft der Leseprozess es womöglich nicht das komplette Verzichnis zu lesen, da ihm ständig von anderen Zugriffen dazwischengefunkt und der Lesekopf wo anders hingeschickt wird.


Rate mal, warum der Explorer so lange für die Dateisuche braucht (wenn Verzeichnis nicht indiziert ist) ... da ist auch ein trottel auf die geile Idee gekommen das Multithread zu machen und dann noch als ausgebremster Hintergrungprozess. (OK, liegt zusätzlich auch noch an dem arschlahmen ListView)
z.B. in C:\ oder C:\Windows nach "*.*" suchen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (26. Jan 2015 um 10:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Thread-Koordination ohne Messages

  Alt 26. Jan 2015, 10:33
@DeddyH
Uiui Da hab ich wohl was verpasst! vielen Dank!

@Himitsu
Na klar, irgendwo ist da irgendwie eine Festplatte oder 2 oder 3 oder .. enthalten. Nur die Daten tröpfeln so langsam herein, da versuche ich halt den Anforderungsdruck zu erhöhen. Denn zwischen meinem PC und der Serverfestplatte(n) gibt es mehr als einen Server/Controler der/die den Verkehr regelt. Das Ding kann ja schließlich überall stehen, wahrscheinlich in der Umgebung von Dublin bei der IBM.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Thread-Koordination ohne Messages

  Alt 26. Jan 2015, 13:34
Wo find ich Infos über den (Delphi-)WorkerThreadpool?
Ich hab doch extra den Link mit angegeben. DP! Macht das mal deutlicher, das da ein Link ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz