AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ein weiterer mediaplayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein weiterer mediaplayer

Ein Thema von iaby · begonnen am 26. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
iaby
Registriert seit: 30. Nov 2002
es gibt zwar schon einige mediaplayer, aber ich habe trotzdem einen geschrieben.
er basiert auf Oggcut von Tobias Waldvogel.
Die zwei wichtigsten Features:
- Bookmark support
- Playlist support (*.pls, *.m3u)

ich habe in mal mit in den anhang geschmissen
könnt ihn mal ausprobieren und ein paar bugs sowie verbesserungsvorschläge posten.
mir gefällt er sehr gut, ist jetzt auch mein standard player, da winamp zu langsam und verbugt war!

enjoy it

PS: ist noch eine beta!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe mediaplayer.exe (213,5 KB, 91x aufgerufen)
 
toyoman

 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11
  Alt 16. Jun 2003, 06:08
find ich ja echt ein cooles projekt!
das wird jetzt mein problemlöser wenn der mediaplayer wiedermal blöd tut
respekt!
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby
 
#12
  Alt 16. Jun 2003, 13:27
Zitat von toyoman:
das wird jetzt mein problemlöser wenn der mediaplayer wiedermal blöd tut
genau deshalb hab ich angefangen ihn zu programmieren: WMP und Winamp haben mich nur gestresst!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

 
Delphi 2009 Professional
 
#13
  Alt 5. Aug 2003, 19:41
Hallo,

ich kann mich meinen vorgängern nur anschließen, ein echt guter MediaPlayer.

Mfg Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby
 
#14
  Alt 9. Aug 2003, 11:19
freut mich wenn er euch gefällt!
ich werde versuchen, in zwei wochen eine neue version mit komplett neuem design fertig zu stellen. natürlich gibts dann auch neue funktionen sowie einige bugfixes!
schaut also mal rein, es lohnt sich

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby
 
#15
  Alt 13. Aug 2003, 17:33
hier mal die aktuellste version, bevor ich mich an die neue mache!

viele bugfixes und neue funktionen!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe mediaplayer_412.exe (326,0 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 13. Aug 2003, 18:08
Zum anfang ein paar motivierende Worte:
Der Playlist Editor ist mir positiv aufgefallen. Übersichtlich usw.
Übersichtliches Design allerdings nicht mein Geschmack. Wie wäre es mit Skins oder Farbeinstellungen?



Jetzt noch die Kritik:

Beim Drag&Drop auf den Player wird nur ein Lied angenommen. Und die Lieder werden nicht in die Playlist aufgenommen.

Beim anklicken von Fullscreen und danach minimieren durch anklichen der titelleiste verschwinden die Steuerelemente.

Warum kann man dei grösse ändern?
eine Visualisierung wäre da nicht schlecht ich weiss aber wie schwer das ist. --> Tipp bass.dll http://www.un4seen.com/

Das Design wirgt konventionell das ist aber wohl geschmackssachen.


Ich hoffe das ist jetzt nicht zukritisch geraten. Aber schönreden hilft auch nicht weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby
 
#17
  Alt 14. Aug 2003, 08:46
zu den skins:
ich habe ja bereits angeküdigt, dass ich demnächst eine neue version herausbringen werde( vorausgesetzt, alles läuft wie ich es mir vorstelle)

zum thema drag&drop:
wenn du die lieder auf die main-form ziehst, spielt er natürlich nur eins ab! aber du kannst die lieder auch direkt in die playliste ziehen, und dann werden alle geladen(funktioniert auch mit verzeichnissen!)

auf bass.dll will ich verzichten, da ich so(glaube ich zumindest) deutlich mehr dateien unterstützt bekomme. deshalb auch keine visualisierungen(leider).

zu dem bug mit den steuerelementen: das muss ich mir doch gleich mal genauer anschauen!

ich bin immer offen für konstruktive kritik!

gruss,
iaby
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby
 
#18
  Alt 21. Okt 2003, 19:43
Hallo zusammen,

ich habe jetzt endlich mal eine neue version des mediaplayers fertig!
es hat so lange gedauert, da ich mit einem bug zu kämpfen hatte, und
auch immer noch habe.
die neue version hat ein komplett überarbeitetes design(ich weiß, ich
bin kein grafiker ). es sind auch viele neue funktionen hinzu gekommen
zum beispiel:
-drag&drop innerhalb der playlist
-aspectratio bei filmen (original, 4:3, 16:9, custom)
-"playback speed" für filme
-begrenzung der bookmarks.dat datei(variabel einstellbar über settings)
-filme und bilder können direkt auf dem desktop wiedergegeben werden
-und natürlich noch einige bugfixes

ich bin jetzt also bei version "v2.0a build #367" angelangt
das file ist 265KB gross (mit UPX gepackt)


was mir noch fehlt ist ein guter name, der aktuelle (OggCut MediaPlayer)
kommt ja von OggCut, auf dem der player basiert und gefällt mir nicht
wirklich gut wenn also jemand einen guten namen für das program hätte,
wäre ich ihm dankbar


bekannte probleme:
- wie bereits angesprochen ein sehr hartnäckiger bug: wenn das popupmenu des
fernsehers geöffnet ist und die dialogbox zum abfragen eines bookmarks
erscheinen will, so friert das program ein, hat aber 0% CPU auslastung!
hab ihn einfach nicht wegbekommen, wobei ich vieles versucht habe!!!
- zudem habe ich noch keinen platz für das anzeigen des aktuellen files
gefunden(also der dateiname der aktuellen datei). darum werde ich mich
aber als nächstes kümmern!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe mediaplayer_118.exe (265,5 KB, 40x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 21. Okt 2003, 19:48
Zitat von iaby:
- zudem habe ich noch keinen platz für das anzeigen des aktuellen files
gefunden(also der dateiname der aktuellen datei). darum werde ich mich
aber als nächstes kümmern!
Wie wäre es mit der Titelleiste des Fensters?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

 
Delphi 2009 Professional
 
#20
  Alt 21. Okt 2003, 20:53
Namensvorschlag: YAMP - Yet another media player
Was den Dateinamen angeht bin ich Luckies Meinung. Das macht doch so ziemlich jedes Programm, dessen primäre Tätigkeit es ist Dateien zu laden um sie anzuzeigen oder zu bearbeiten - einfach in die Titelleiste damit. Aber zu viel sollte da auch nich drinstehen. Programmname und Dateiname, das meiste andere gehört woanders hin.

Bis dann,

S - tefano
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz