AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Prog. nur einmal starten.Parameter an erstes Weitergeben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prog. nur einmal starten.Parameter an erstes Weitergeben?

Ein Thema von dadu · begonnen am 17. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

Re: Prog. nur einmal starten.Parameter an erstes Weitergeben

  Alt 26. Jun 2004, 19:23
ich habe den code aus der code-lib genommn,und beim starten erhalte ich folgende fehermledung:
Zitat:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Textanzeiger.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Adresse 00489453 in Modul 'Textanzeiger.exe'. Lesen von Adresse 000006C0'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------
und an dieser stelle:
Code:
class procedure TSingleInstance.WndProc(var Msg: TMessage);
// das ist die Fensterprocedure von WndHandle, sie empfängt innerhalb
// der 1. Instance die wm_CopyData Message mit der CommandLine der
// 2. Instance
begin
  with Msg do
    if (Msg = wm_CopyData) and (PCopyDataStruct(lParam).dwData = cMagic) then // hier die fehlermeldung
    begin
      Result := cResult;
      CmdLine := PCopyDataStruct(lParam).lpData;
      OnStartup;
    end else Result := DefWindowProc(WndHandle, Msg, wParam, lParam);
end;
und sTitle = 'Textanzeiger:1.0Z$123456789'; ist doch richtig ??? das ist der caption in mein haupt form
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Prog. nur einmal starten.Parameter an erstes Weitergeben

  Alt 26. Jun 2004, 21:19
Moin Michael,

den Fehler kann ich mir im Moment nicht erklären.
Such' hier mal nach Hier im Forum suchenWM_COPYDATA oder Hier im Forum suchenCreateSemaphore, da müsstest Du noch ein paar Möglichkeiten finden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Prog. nur einmal starten.Parameter an erstes Weitergeben

  Alt 27. Jun 2004, 00:01
Also bei Winamp wird die liste nur geleert wenn zwischen dem hinzufügen von liedern zu viel zeit vergeht. Wenn man also 20 mp3s gleichzeitig öffnet werden diese alle in die liste aufgenommen weil während dem öffnen der 1ten, 2ten etc. mp3 wenig zeit vergeht und winamp somit weiß das diese vermutlich alles aufeinmal geöffnet werden. Ganz einfach kann man das testen wenn man in einer schleife mit shellexecute hintereinander mp3-dateien öffnet (wenn diese mit winamp verknüpft sind). Sobald man in die schleife ein ausreichend langes wait einbaut so wird jede datei einzeln geöffnet ansonsten alle auf einmal und in der liste angefügt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz