AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerk Datei öffnen

Ein Thema von Ulf346C · begonnen am 2. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2015
Antwort Antwort
Ulf346C

Registriert seit: 15. Okt 2003
Ort: Magdeburg
84 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Netzwerk Datei öffnen

  Alt 2. Feb 2015, 12:53
Hallo,

ich benutze ein Android Tablet in einer Windows-Server Umgebung.
SQL funktioniert mit den MyDac Komponenten sehr gut. Nun möchte ich aber auch Bilddateien öffnen, die Im Netzwerk liegen.
Ein Codeschnipsel:
Delphi-Quellcode:
    if FileExists(tafel.fieldbyname('ut_bild').asString)
    then memo1.lines.add('Datei vorhanden')
    else memo1.lines.add('Datei Nicht vorhanden');
ergibt immer "nicht vorhanden", egal ob es die Datei gibt oder nicht
die Dateinamen liegen im Stil "\\Servername\Pfad\Dateiname.jpg" vor
Eine Fehlermeldung kommt ja auch nicht

Jemand eine Idee ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Netzwerk Datei öffnen

  Alt 2. Feb 2015, 13:02
Der zugrundeliegende Befehl (API) muß natürlich die Protokolle, bzw. die Pfade kennen.
Wenn er das nicht kennt, bzw. keinen Zugriff darauf besitzt, dann findet er natürlich nichts und sagt "nö".

Unter Windows kann z.B. Delphi-Referenz durchsuchenCreateFile (auf was praktisch alle LoadFromFile gehen) auch Protokolle wie FTP oder HTTP und auch die "\\server\..."-Pfade sind ihm bekannt.

Android bassiert auf einem eingeschränkten "Linux" und dort können die Pfade eventuell anders lauten.
"C:\Linux" wird man dort bestimmt auch nicht finden.
Und dann benötigt dein Programm natürlich auch noch die Rechte, um auf's Netzwerk zugreifen zu dürfen.


PS:
http://de.wikipedia.org/wiki/Uniform_Naming_Convention
\ und /
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Feb 2015 um 13:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

AW: Netzwerk Datei öffnen

  Alt 2. Feb 2015, 14:18
Android bassiert auf einem eingeschränkten "Linux" und dort können die Pfade eventuell anders lauten.
Soweit ich weiß unterstützt Android CIFS/SMB-Laufwerke nicht direkt. Mit einer Bibliothek wie JCIFS (LGPL) sollte es aber gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz