AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

Ein Thema von handson · begonnen am 17. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 09:35
Hallo!

Ich habe mal eine Frage zur Tabulatorreihenfolge, wenn man ein Panel mit benutzt. Zur Übersicht habe ich mal einen Screenshot beigefügt.

Ich möchte gerne die folgende Reihenfolge Edit1 - Edit3 - Edit5 - Edit2 - Edit4 - Edit6.
Er muss also zweimal ins Panel rein und rausspringen. Bis jetzt springt er erst ab dem Feld Edit4 rein. Ich weiss, dass der Panel als eigene Gruppe gesehen wird. Aber kann man das nicht irgendwie übersteuern?

Danke schon mal im Voraus!

Stephan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
panel.jpg  
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 09:43
Das Kontextmenü vom Panel und dort die Taborder
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 09:47
Das ist erst interessant, wenn man im Panel drin ist. Das geht z.Zt. nach dem Verlassen von Feld Edit4. Er soll aber von Feld Edit3 in Edi5, von Edit5 nach Edit2 und danach von Edit4 nach Edit6.
Es soll also eine Taborder für alle Felder inkl. Panel geben, nicht getrennt. Wenn es denn möglich ist.
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 09:55
Die Tabreihenfolge wird immer nur je Parent-Control verwaltet.
Also jeweils Form, Panels und GroupBoxen einzeln.

Wenn von außerhalb in ein Panel gesprungen wird, dann zum 1. TabIndex im Panel.


Oder du regelst selber im OnExit den Focus.
Delphi-Referenz durchsuchenSetFocus
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 10:01
Ich denke, da bleibt wir wirklich nichts anderes übrig, als das per Hand zu machen. Schade, ich dachte, man kann das irgendwie übersteuern...
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 10:10
Du kannst die Edits die auf dem Panel liegen auf das Form legen, und das Panel mit Rechtsklick -> Anordnen -> "nach hinten setzen"
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 10:14
Ist das Standardverhalten von Windows.
Abweichendes muß man selber implementieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 10:27
Es stellt sich die Frage, warum liegen die Edit-Felder in dem Panel?

Nur wegen dem Kasten darum?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 10:28
Nur wegen dem Kasten darum?
Delphi-Referenz durchsuchenTBevel
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
handson

Registriert seit: 18. Jan 2007
Ort: Delmenhorst
113 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Tabulatorreihenfolge mit einem Panel

  Alt 17. Mär 2015, 11:14
Damit kann ich die Gruppe von Feldern mit einem Schritt aktivieren oder deaktivieren.
Stephan Faust
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz