AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi XE 7 Error Meldung E2158 System-Unit veraltet oder beschädigt @Clr fehlt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE 7 Error Meldung E2158 System-Unit veraltet oder beschädigt @Clr fehlt

Ein Thema von Erwin Pälzig · begonnen am 4. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: XE 7 Error Meldung E2158 System-Unit veraltet oder beschädigt @Clr fehlt

  Alt 9. Mär 2015, 21:04
Hallo,
ist das jetzt ein neues Projekt oder ein geöffnetes altes Projekt?
Was passiert, wenn Du ein neues Projekt anlegst?

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Erwin Pälzig

Registriert seit: 4. Mär 2015
16 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#22

AW: XE 7 Error Meldung E2158 System-Unit veraltet oder beschädigt @Clr fehlt

  Alt 10. Mär 2015, 10:34
Hallo Heiko,

das Projekt an dem ich arbeite ist ein geöffnetes altes Projekt evtl. Delphi 2007 oder so, weis es leider nicht so genau.

Hallo,
ist das jetzt ein neues Projekt oder ein geöffnetes altes Projekt?
Was passiert, wenn Du ein neues Projekt anlegst?

Heiko

Bei einem neuen Projekt habe ich so eine Lösung gefunden.
(Es lag an der Definition der globalen Variablen, Definition der Array Komponenten, Nutzung von SetLength(...) und Prozedur-Deklaration)

Delphi-Quellcode:
unit Unit16;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs;

type
  TRealArray = array of Real; //-> ist die Stelle hier korrekt (hier wird ein Datentyp deklariert, mit dem Typ Array (Feld) mit reelen Einträgen
type
  TForm16 = class(TForm)
  procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    //procedure ClearValues(Sender: TObject; var theArray: TRealArray);
    { Private-Deklarationen }
  public
    procedure ClearValues(var Sender: TObject; var theArray: TRealArray);
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form16: TForm16;
  TotalEvap1: TRealArray; // Deklaration einer globalen Variable TotalEvap1 mit dem Datentyp TRealArray
  TotalEvap2: TRealArray; // Deklaration einer globalen Variable TotalEvap2 mit dem Datentyp TRealArray
  TotalEvap3: TRealArray; // Deklaration einer globalen Variable TotalEvap3 mit dem Datentyp TRealArray
implementation

{$R *.dfm}

{1. Programmabschnitt}
procedure TForm16.FormCreate(Sender: TObject); //-> Definition der Procedur ClearFalues
begin
  TotalEvap1 := nil; // Elemente des TotalEvap1-Arrays werden auf Nullzeiger gesetzt
  TotalEvap2 := nil; // Elemente des TotalEvap2-Arrays werden auf Nullzeiger gesetzt
  TotalEvap3 := nil; // Elemente des TotalEvap3-Arrays werden auf Nullzeiger gesetzt
end;

procedure TForm16.ClearValues;
begin
 theArray:= nil; // Elemente des theArray werden auf Nullzeiger gesetzt
end;

 end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz