AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi XE8 Previews

Ein Thema von Daniel · begonnen am 6. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 7. Mär 2015, 16:17
....wie gerne hätte ich so was bei mir auf der Arbeit eingebaut - darf aber nicht
[nachdenk] Bei all den Vorteilen...gibt es wirklich Betonköpfe die das nicht einsehen? [/nachdenk]

Und wie SirRufo schon richtigerweise erwähnt hat: Wenn man den User fragt, dürfte es doch (eigentlich) keine Probleme geben?
Naja.. wenn die Nutzer Ärzte sind und die Software mit Patientendaten hantiert, dann will man dieses Thema nicht einmal ansprechen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.986 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 7. Mär 2015, 16:25
.....Ich bin "ziemlich zuversichtlich" (um es mal vorsichtig genug zu formulieren), dass man den Server wird frei wählen können.
Dann wirf doch bitte mal den Busch-Funk mit EMBA an. Vielleicht hilft ja dein guter Draht was.
Daniel hat es doch ausdrücklich vorsichtig genug formuliert...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 7. Mär 2015, 17:12
Und wie SirRufo schon richtigerweise erwähnt hat: Wenn man den User fragt, dürfte es doch (eigentlich) keine Probleme geben?
Nein, nur das Fragen reicht nicht aus um es auch rechtlich unbedenklich zu machen, da gibt es noch wesentlich mehr zu beachten. Frage ich den User aber gar nicht oder eben mit einem Opt-Out (möglichst klein und versteckt), kann das ganz schnell zum Boomerang werden, der mich an empfindlichen Stellen trifft.

Das ist dann TIA (Torte Im Auge)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 7. Mär 2015, 17:56
Je mehr es sich verbreitet, um so schneller wird es dafür Überwachungsblocker geben.

Also schnell einbauen.



Leider wird man nicht immer gefragt, aber teilweise ist es auch für die Kunden von Vorteil.
So finde ich es z.B. praktischer, daß Wordpress in seiner Plugindatenbank nun die "aktiven" Installationen anzeigt und nicht nur die nichtsagenden Downloads.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mär 2015 um 17:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 7. Mär 2015, 18:36
Je mehr es sich verbreitet, um so schneller wird es dafür Überwachungsblocker geben.
So isses. Und darum wäre es ja aus meiner Sicht so wichtig, (m)einen eigenen Server verwenden zu können.

Ich hab mir nachdem das ganze Ausmass der Überwachung bekannt wurde für die Kunden-Kommunikation (Lizenzierung, Logfiles usw.) sofort einen eigenen Server in ein Rechenzentrum in Nürnberg gestellt. Physikalisch selber assembliert und installiert und persönlich beim Provider in's Rack eingebaut und in Betrieb genommen.

Und das Wichtigste: sofort alle Kunden informiert, nach dem Motto "tu Gutes und rede auch darüber". So schafft man Vertrauen und dann klappt es ja vielleicht auch mit den Ärzten. Heiliges Kanonenrohr, bin ich froh, dass meine Handwerker so pflegeleicht sind.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#16

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 7. Mär 2015, 19:29
Dann wollen wir mal..
4. App analytics -> will Nachhause telefonieren! NSA-Spähsoftware jetzt auch für Delphi-Apps?
Mal die Quellen des "SDK" angesehen?
Das Ganze ist, gelinde gesagt, ein Witz. Das als "Feature" anzupreisen ist schon... gewagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 7. Mär 2015, 20:31
1. IDE large memory model -> klingt nach 3 GB für die IDE, leider wieder kein voller 64-bit-Support.
Das gilt für 32-Bit Windows, unter 64-Bit stehen damit 4 GiB zur Verfügung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 8. Mär 2015, 10:39
Dann wollen wir mal..
4. App analytics -> will Nachhause telefonieren! NSA-Spähsoftware jetzt auch für Delphi-Apps?
Mal die Quellen des "SDK" angesehen?
Das Ganze ist, gelinde gesagt, ein Witz. Das als "Feature" anzupreisen ist schon... gewagt.
Die Sourcen sind in der Tat auf Anfängerniveau. Emba scheint da nur die Idee gekauft zu haben. Haben die keine eigenen? Vielleicht haben sie die inzwischen verbessert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 8. Mär 2015, 20:11
Dann wollen wir mal..
4. App analytics -> will Nachhause telefonieren! NSA-Spähsoftware jetzt auch für Delphi-Apps?
Mal die Quellen des "SDK" angesehen?
Das Ganze ist, gelinde gesagt, ein Witz. Das als "Feature" anzupreisen ist schon... gewagt.
Die Sourcen sind in der Tat auf Anfängerniveau. Emba scheint da nur die Idee gekauft zu haben. Haben die keine eigenen? Vielleicht haben sie die inzwischen verbessert.
Und was wird vermisst? Das ist das Client-SDK. Das muss möglichst einfach in eine Anwendung integrierbar sein. So ein Client-SDK darf nur 4-5 Methoden besitzen. 99% der Features liegen im Server. Und deren Quellcode ist im Client-SDK nicht sichtbar.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.

Geändert von Bernhard Geyer ( 8. Mär 2015 um 21:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Delphi XE8 Previews

  Alt 9. Mär 2015, 07:51
Man kann nur hoffen, daß die "ihr" Produkt auch selber benutzen, um Speicher und Arbeitspausen mitzuloggen, bzw. welche Fehlermeldungen man sich am Meisten anguckt.


Ich hab das Gefühl die Zeile "Verstrichene Zeit: 00:00:56.1" ist hartcodiert, denn wenn Delphi 2,5 bis 3 Minuten fast nicht reagiert, bevor man dann endlich den pa-Fehler 1 bekommt, dann sind das garantiert keine 56 Sekunden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz