AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 raucht ab

Ein Thema von mm1256 · begonnen am 6. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 29. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: XE7 raucht ab

  Alt 6. Mär 2015, 12:25
Also abgesehen vom MemoryLeak ist nach meiner Meinung XE7 die stabilste IDE seit langem.
Die Memory Leaks sind gar nicht mehr so ein Problem. Es reicht schon, wenn ich in XE7 ein großes Projekt kompiliere, dann ist der Speicher schon voll und XE7 stürzt ab.
Hoffentlich hilft es erst einmal, wenn wie angekündigt der Schalter aktiviert wird, dass die IDE zukünftig mehr als 2 GiB RAM nutzen kann... ist zwar auch schnell wieder Schluss, aber immerhin.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#32

AW: XE7 raucht ab

  Alt 6. Mär 2015, 12:32
Ist das dieses eine "LAA"-Flag im PE-Header? Könnte man sich das nicht selbst setzen? Oder schlägt dann der Kopierschutz zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#33

AW: XE7 raucht ab

  Alt 6. Mär 2015, 12:38
Oder schlägt dann der Kopierschutz zu?
Der wird wohl zuschlagen. Schlimmer noch: Die IDE ist (noch) nicht in allen Bereichen dafür vorbereitet. Allein das Flag zu setzen, wäre auch für EMBT nicht so schwer gewesen, aber es sind noch weitere Arbeiten nötig - einige davon wurden jetzt bereits im anstehenden Release umgesetzt. Aber eben noch nicht alle.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#34

AW: XE7 raucht ab

  Alt 6. Mär 2015, 13:15
Die Memory Leaks sind gar nicht mehr so ein Problem. Es reicht schon, wenn ich in XE7 ein großes Projekt kompiliere, dann ist der Speicher schon voll und XE7 stürzt ab. ....
So große Projekte??? Ich dachte immer - bzw. kann das nur nachvollziehen - beim Compilieren einer Projektgruppe. Da ist nach etwa 8-9 Projekten, je nach Größe, Schluss. Stört mich persönlich weniger, weil die größte Projektgruppe erledige ich halt dann auf zweimal (zusammen 17 Projektdateien).
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: XE7 raucht ab

  Alt 6. Mär 2015, 13:37
Es kommt tatsächlich noch vor, daß einige Codes < 0 als ungültige Zeiger ansehn, oder wo im höchsten Bit von Zeigern/Adressen irgendwelche Zusatzinfos kodiert sind ... bei ab 2 GB ist solcher Code tötlich.
Pointer als Integer interpretiert, anstatt als UIntPtr (Cardinal) usw.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#36

AW: XE7 raucht ab

  Alt 6. Mär 2015, 15:38
Hallo,

bevor ich mich an den EMBA-Support wende, möchte ich mal hier nachfragen. Ich habe seit einigen Wochen ein Problem mit XE-7 und kann mir nicht erklären, was die Ursache sein könnte. Das Problem ist einfach und auch permanent nachvollziehbar:

- ein vorhandenes Projekt öffnen, oder ein neues Projekt erstellen
- compilieren und einmal aus der IDE heraus starten

Wenn ich dann über "Datei => Öffnen" versuche eine Datei zu öffnen, wird die IDE geschlossen. Ohne Fehlermeldung, ohne Warnung, einfach nichts. Solange ich keine Datei öffne, kann ich problemlos stundenlang arbeiten. Auch wenn ich nicht compiliere, kann ich beliebige Dateien/Projekte öffnen. Das Problem tritt erst auf, nachdem ich einmal ein Projekt compiliere.

Hat jemand sowas schon gehabt, und wenn ja, was war die Ursache? Bzw. welche Möglichkeiten gibt es, der Ursache auf den Grund zu gehen?
Dieses nette Feature hatte ich unter XE5! Einmal öffnen ging bei 2'ten Projekt war die IDe einfach weg so wie Du das beschreibst.

Bei XE5 hatte mir das IDE PlugIn von "Andy's page" geholfen, das hier auch im Forum zu finden ist.

http://andy.jgknet.de/blog/ide-tools/delphispeedup/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#37

AW: XE7 raucht ab

  Alt 6. Mär 2015, 16:29
So große Projekte??? Ich dachte immer - bzw. kann das nur nachvollziehen - beim Compilieren einer Projektgruppe. Da ist nach etwa 8-9 Projekten, je nach Größe, Schluss. Stört mich persönlich weniger, weil die größte Projektgruppe erledige ich halt dann auf zweimal (zusammen 17 Projektdateien).
Das Problem mit mehrer größe Projektgruppen haben auch älter Delphi-Version. Hist ist bei uns nach ca. 20 Projekte bei D6 schluss.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Whookie

Registriert seit: 3. Mai 2006
Ort: Graz
441 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#38

AW: XE7 raucht ab

  Alt 29. Jun 2015, 15:10
Ich dachte zuerst auch da wären sie gut untergebracht aber dann gab ich mein Piratenleben auf und legte sie in system32:

Code:
X:\>where fastmm*
C:\Windows\System32\FastMM_FullDebugMode.dll
C:\Windows\System32\FastMM_FullDebugMode64.dll

Der Vollständigkeit halber: Unter 64 bit Windows gehört das so:
Code:
C:\Windows\SysWOW64\FastMM_FullDebugMode.dll
C:\Windows\System32\FastMM_FullDebugMode64.dll

So läuft das jedenfalls unter Win7/8/8.1 bei mir problemlos (XE7/XE8).. vor dem XE8.1 update habe ich momentan doch etwas Respekt..
Whookie

Software isn't released ... it is allowed to escape!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz