AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

Ein Thema von dGeek · begonnen am 21. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:06
Ich habe eine sehr große Textdatei, welche mehrfach ein EOF, also enthält.

Ein Einlesen per Stream oder TStringList ist also nicht möglich.

Wie kann ich diese Datei konvertieren bzw alle unnötigen EOF entfernen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:09
Wieso sollte da kein Stream gehen? Mit einem TFileStream kannst du die gesamte Datei rauf und runter ackern ... wie du lustig bist
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:13
Habe das schon alles durch.

In Notepad++ wird mir das verdächtige Zeichen als NUL angezeigt, es kann aber nur ein #26, also EOF sein.
Denn selbst ein Stream hört dort auf zu lesen.

Edit:
was ich noch dazu sagen sollte ist, dass die Datei kein BOM hat!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:19
Dann hast du da eine Zauberdatei, die eine Aversion gegen Delphi hat

Ein TFileStream kann die Datei rauf und runter lesen und zwar jedes einzelne Byte (und ich sage Byte und nicht String)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:21
Ich kann die Datei extrem gekürzt mit genau diesem Zeichen mal hier rein stellen wenn du möchtest.
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:26
Datei mit seltsamen Zeichen in Zeile 4. Mit Notepad++ öffnen oder in Delphi einlesen.
Siehe Anhang.

Delphi-Quellcode:
sl := TStringList.Create;
    try
      sl.LoadFromFile(aFile);
      showmessage(IntToStr(sl.Count - 1));
      for i := 0 to sl.Count - 1 do
      begin
        showmessage(sl.Strings[i]);
      end;
    finally
      sl.Free;
    end;
Angehängte Dateien
Dateityp: txt 11.txt (53 Bytes, 12x aufgerufen)

Geändert von dGeek (21. Mär 2015 um 00:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:32
Ich kann die Datei extrem gekürzt mit genau diesem Zeichen mal hier rein stellen wenn du möchtest.
Danke, soweit bin ich schon, dass ich mir eine Datei erzeugen kann, wo ein Byte 00 ist. Aber du solltest dir die Datei mal mit einem Hex-Editor anschauen.

Wenn du keinen Hex-Editor hast, dann kannst du dir ganz schnell selber einen bauen. Mit TFileStream die Datei öffnen und jedes Byte in Hex-Darstellung anzeigen lassen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:33
In Notepad++ wird mir das verdächtige Zeichen als NUL angezeigt [...]
Und dann kommst du in #6 mit TStringList? Das kann nix werden. Aber mit Streams wird das sicher funktionieren; wie genau weiß ich mangels Erfahrung damit aber nicht zu sagen.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:35
Ok 00 sehe ich. Dann ist es doch nicht wie vermutet ein #26.

Was bedeutet dieses 00 denn nun? EOF ja wohl nicht, nehme ich an.

Edit: Frage hat sich gerade geklärt.

Geändert von dGeek (21. Mär 2015 um 00:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: EOF beendet das Einlesen einer Datei vorzeitig

  Alt 21. Mär 2015, 00:42
Ok 00 sehe ich. Dann ist es doch nicht wie vermutet ein #26.

Was bedeutet dieses 00 denn nun? EOF ja wohl nicht, nehme ich an.
Es kann alles bedeuten: Angriff der Killerbienen, Invasion vom Mars, 42-42, wieviel Lust ich heute zum Aufräumen habe, ...

Die wirkliche Bedeutung kommt erst durch den Kontext. Einfach nur 0 sagt nur 0 aus
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz