AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

Ein Thema von RooT314 · begonnen am 31. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
RooT314
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 13:05
Himitsu meinte, daß du für das Abspeichern des des TFileStreams eine Datei und nicht nur ein Verzeichnis benötigst:

Nicht C:\MeinOrdner\
sondern
C:\MeinOrdner\Datei.html
Ahhh ! Habs verstanden und auch direkt behoben ! Und siehe da es funktioniert !

hier der neue code falls ihn vllt irgendwer mal braucht

Code:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdHTTP;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    SpeicherEd: TEdit;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    AuswahlB: TButton;
    NameEd: TEdit;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure NameEdEnter(Sender: TObject);
    procedure AuswahlBClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Speicherort, Form3: TForm3;

implementation

uses
  unit2, unit1, Filectrl;
{$R *.dfm}

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var ResponseStream: TFileStream;
begin
  ResponseStream := TFileStream.Create(SpeicherEd.Text, fmCreate);
  try
    idHTTP1.Get(url, ResponseStream);
  finally
    ResponseStream.Free;
    end;
    ShowMessage('Download abgeschlossen');
  end;

procedure TForm3.AuswahlBClick(Sender: TObject);
var dir : String;
begin
  dir := ExtractFilePath(Application.ExeName);
  if SelectDirectory ('Bitte ein Verzeichnis auswählen','',Dir)
    then
    SpeicherEd.Text := (dir+'\'+NameEd.text+'.html');

end;

procedure TForm3.NameEdEnter(Sender: TObject);
begin
 NameEd.Text := '';
end;

end.
Nurnoch eine letzte frage : Bei der gedownloadeten HTML Datei werden Bilder nicht angezeigt Gründe dafür und kann man das beheben ?

Gruß

Geändert von RooT314 ( 1. Apr 2015 um 13:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 15:48
In der Regel ist das ja so, dass die Bilder kein Teil der HTML-Datei sind. Stattdessen steht in der HTML-Datei ja eine URL oder so des Bildes in einem Image-Tag, was dem Browser sagt, dass er das Bild nachladen und anzeigen soll.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
RooT314
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 16:03
In der Regel ist das ja so, dass die Bilder kein Teil der HTML-Datei sind. Stattdessen steht in der HTML-Datei ja eine URL oder so des Bildes in einem Image-Tag, was dem Browser sagt, dass er das Bild nachladen und anzeigen soll.
Gibt es eine möglichkeit dem Programm zu sagen, dass er die mit Downloaden soll ?

Oder vllt mit einem anderen Code Komponente ?

Gruß RooT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#24

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 16:09
In der Regel ist das ja so, dass die Bilder kein Teil der HTML-Datei sind. Stattdessen steht in der HTML-Datei ja eine URL oder so des Bildes in einem Image-Tag, was dem Browser sagt, dass er das Bild nachladen und anzeigen soll.
Gibt es eine möglichkeit dem Programm zu sagen, dass er die mit Downloaden soll ?

Oder vllt mit einem anderen Code Komponente ?

Gruß RooT
Mach es doch so wie die Browser das machen:
  • HTML-Datei laden
  • Alle Ressource-Links heraussuchen und laden
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
RooT314
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 16:16
In der Regel ist das ja so, dass die Bilder kein Teil der HTML-Datei sind. Stattdessen steht in der HTML-Datei ja eine URL oder so des Bildes in einem Image-Tag, was dem Browser sagt, dass er das Bild nachladen und anzeigen soll.
Gibt es eine möglichkeit dem Programm zu sagen, dass er die mit Downloaden soll ?

Oder vllt mit einem anderen Code Komponente ?

Gruß RooT
Mach es doch so wie die Browser das machen:
  • HTML-Datei laden
  • Alle Ressource-Links heraussuchen und laden
Hört sich ja ganz gut an dann müsste ich doch aber die Html datei auf die bilder zuweisen (da die normale HTML datei keine ahnung hat wo sich die Bilder befinden) und dies erschwert das letztendliche umwandeln in eine PDF nur noch mehr ?

Korrigiert mich bitte falls ich falsch liege

Gruß RooT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#26

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 16:35
Hört sich ja ganz gut an dann müsste ich doch aber die Html datei auf die bilder zuweisen (da die normale HTML datei keine ahnung hat wo sich die Bilder befinden)
Du hast du grundsätzlich 3 Möglichkeiten:

- Die <img>-Tags in der HTML-Datei entsprechend anpassen (wie du geschrieben hast)
- die gleiche Verzeichnisstruktur wie auf dem Server verwenden (nur möglich wenn die Site ausschließlich relative Pfadangaben nutzt)
- Data-URIs verwenden (und die ebenfalls in die HTML-Datei packen)
  Mit Zitat antworten Zitat
RooT314
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 16:39
Hört sich ja ganz gut an dann müsste ich doch aber die Html datei auf die bilder zuweisen (da die normale HTML datei keine ahnung hat wo sich die Bilder befinden)
Du hast du grundsätzlich 3 Möglichkeiten:

- Die <img>-Tags in der HTML-Datei entsprechend anpassen (wie du geschrieben hast)
- die gleiche Verzeichnisstruktur wie auf dem Server verwenden (nur möglich wenn die Site ausschließlich relative Pfadangaben nutzt)
- Data-URIs verwenden (und die ebenfalls in die HTML-Datei packen)
Danke für die Auflistung ! Als anfänger hab ich leider noch nicht viel erfahrungen damit gemacht haben sie vllt. ein paar beispiel codes oder Tutorials die eine der 3 möglichkeiten näher erläutern ?

Gruß RooT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#28

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 16:49
Beispielcode habe ich leider keinen. Im Prinzip musst du die HTML-Datei nach <img> Tags durchsuchen, darin findest du z.B. ein "src=EinBild.jpg"; dieses musst du dann ebenfalls downloaden und ggf. das "src=..." in der HTML-Datei entsprechend anpassen.

Was willst du eigentlich erreichen? Du schreibst oben etwas von "nach PDF konvertieren", da gibt es aber auch schon fertige Onlinedienste...
  Mit Zitat antworten Zitat
RooT314
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 17:00
Beispielcode habe ich leider keinen. Im Prinzip musst du die HTML-Datei nach <img> Tags durchsuchen, darin findest du z.B. ein "src=EinBild.jpg"; dieses musst du dann ebenfalls downloaden und ggf. das "src=..." in der HTML-Datei entsprechend anpassen.

Was willst du eigentlich erreichen? Du schreibst oben etwas von "nach PDF konvertieren", da gibt es aber auch schon fertige Onlinedienste...
hmm danke erstmal jedoch wirds dann später schwierig da ich nicht weiß ob der PDF Konvertierer die Bilder mit einbezieht weißt du wie das da ist ?

Möchte die Datei später mit einer selbst programmierten App auf ein Smartphone übertragen

Und da PDF Dateien so gut wie auf jedem Smartphone dargestellt werden können habe ich mich für dieses Format entschieden zudem ist es oftmals leichter zu lesen etc.

Gruß RooT
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#30

AW: Hilfe mit Delphi [idhttp.get error]

  Alt 1. Apr 2015, 17:06
jedoch wirds dann später schwierig da ich nicht weiß ob der PDF Konvertierer die Bilder mit einbezieht weißt du wie das da ist ?
Da ich nicht weiß, welchen "PDF-Konvertierer" du meinst, kann ich dazu nicht viel sagen, aber normalerweise sollte das kein Problem sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz