AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 12 von 18   « Erste     2101112 1314     Letzte »    
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#111

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 12:24
Mal was anderes: Weiß jemand, ob das Appmethod jetzt auch schon auf dem technischen Stand von XE8 ist, oder hinkt das hinterher?

Auf meine Frage dahingehend bei Emba Deuschland habe ich keine Reaktion erhalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#112

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 12:26
Habs hier nirgends gesehen, darum hier mal die Liste der Bugfixes: http://edn.embarcadero.com/article/44358
Jetzt muß nur noch jemand der Jira Bescheid geben.
Hat auch schon zu XE7.1 noch nicht geklappt. Der "Bescheidsager" ist scheinbar noch nicht fertig implementiert...
Im Internen Jira wird alles schon auf Fixed stehen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#113

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 12:28
Weiß jemand, ob das Appmethod jetzt auch schon auf dem technischen Stand von XE8 ist, oder hinkt das hinterher?
Das hinkt eine Idee hinterher, binnen 14 Tagen sollte aber auch dort eine vergleichbare Version erscheinen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#114

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 12:38
@Bernhard Geyer: Hätte ich diese Liste nicht bis zur letzten Zeile durchgelesen, dann wüsste ich doch garnicht, daß ich mir jetzt den Bugfix (den Ersten von 8, alleine im Jira) kaufen kann und nicht doch lieber noch ein/zwei Jahre warten sollte?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#115

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 17:40
Also mir gefällt ja, dass ich im Startbildschirm direkt eine neue Geräteübergreifende Anwendung erzeugen kann, da ich das inzwischen sehr oft benutze. Auch der direkte Link zu den Beispielprojekten ist gut.

Was ich jedoch sehr bedauere ist, dass die Favoriten nicht mehr angeboten werden. Oder habe ich hier irgendwo etwas übersehen?

Wenn die raus sein sollten: Bitte unbedingt wieder einbauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#116

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 19:42
Unsere Delphi-Hauptanwendung konnte ich kompilieren.
Update auf eine (Zentrale) Komponente wurde durchgeführt. Alle anderen habe ich mir selbst die Packages erstellt.
Für die Packages mit Prefixes war das ein Klacks. Die Packages die noch die IDE-Version im Dateinamen hatten war es natürlich etwas aufwändiger.

Das Speicherproblem noch nicht gefixt. Habe verglichen mit XE6 noch höhere Speicherverlust beim Compilieren.
Der initiale Speicherbedarf beim Laden der IDE ist geringer.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#117

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 20:25
Der initiale Speicherbedarf beim Laden der IDE ist geringer.
Es sei den Du hast viele Fenster auf... Die brauche komischerweise mehr Speicher in XE8
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#118

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 20:37
Ich habe heute mal die XE8 30 Tage parallel zu meiner XE6 installiert. Das ist schon ziemlich enttäuschend:

Die Hilfe ist ein totaler Rückschritt. Da findet man nichts mehr. Nicht nur dass jetzt alle Teile der Hilfe in eigenen Dateien Verpackt sind, es werden auch meist nur irgendwelche Artikel für C++ gefunden. Sucht z.B. mal das Thema Arrays. Hallo!?! Ich habe Delphi installiert und hätte auch gerne eine Delphi-Hilfe. Die Microsoft Help-Komponente ist von 2002 und wird schon seit Jahren nicht mehr weiter entwickelt. Warum macht man so ein Stuss? Bei den Preisen sollte Embarcadero in der Lage sein ein eigenes Hilfemodul zu entwickeln, dass funktioniert oder zumindest auf eine aktuelle Hilfekomponente zurückgreifen. Das ist einfach nur lächerlich.

Ich bin die Schiene seit Turbo Pascal 3 dabei. Dann über Borland Pascal, Pascal für Windows (ja, gab's auch mal) und dann von Delphi 1 bis Delphi XE6. Hierbei habe ich zumindest jedes zweite Versionsupdate mitgemacht. Im Moment überlege ich aber Delphi zu verbannen. Leider entwickle ich seit ein paar Jahren an einem sehr umfangreichen Projekt, welches ich nicht einfach mal so umstellen kann.

Die Update-Politik ist aber die größte Frechheit und hat mir endgültig den Rest gegeben. Ich soll nun für Bug-Fixes zahlen. Und dann jedes Jahr eine neue Version. Anstelle von Fehlerkorrekturen werden haufenweise neue Features reingepackt. Ich habe hier Fehler, die ich schon vor 5 Jahren gemeldet habe. Die sind nach wie vor drin. Das ist ja wohl der Oberhammer. Wenn ICH fehlerhafte Software ausliefere, dann muss ICH die Korrekturen auch kostenfrei nachliefern. Der Kunde würde mich ansonsten - mit Recht - vor Gericht zerren. Ich hab da heute mal während des Webinars nachgefragt: Updates gibt's nur wenn ein Support-Vertrag abgeschlossen wurde. Frechheit. Die machen sich selbst kaputt.

Das Castalia ist auch eine Sache für sich. Das wurde einfach so in die IDE reingeklatscht wie es vom Entwickler bereitgestellt wird. Man hat sich nicht mal die Mühe einer "sauberen" Integration gemacht. Es wird immer noch das Editorfenster gerendert und anschließend pinselt Castalia "drüber". Das ist schön beim Scrollen am Flackern zu erkennen.

Ich könnte noch seitenweise so weitermachen. In den neuen Versionen sind ein/zwei Features, welche mir das Leben enorm erleichtern würden (z.B. der Umgang mit dynamischen Arrays). Das rechtfertigt allerdings kein Upgrade. Ich werde bei meiner XE6 bleiben und das Ganze einfrieren. Ich hoffe nur, dass die XE6 unter Windows 10 noch problemlos läuft. Ansonsten werde ich wohl nach einer alternativen Sprache ausschau halten...

Gruß
Alex
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#119

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 20:57
Hi Alex,

kann Deinen Frust verstehen. Von XE8 bin ich auch bisschen enttäuscht, war ich aber auch von XE6 . Die Frühjahrs-Versionen sind nicht die dollsten. XE2, 5 und 7 waren jeweils top. XE8 ist ein iOS64 Update das leider für 64 Bit nichtmal alle Dateien enthält.

XE9 wird wieder super, XE8 ist eher ein Hotfix oder Update #2
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fgsoftware
fgsoftware

Registriert seit: 29. Jan 2012
Ort: Gädheim
30 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#120

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 21:35
Zitat:
Auszug aus den Release-Hinweis für XE8

iOS-Simulator für iOS 8.x wird noch nicht unterstützt
Der iOS-Simulator für die neueste Version von iOS (8.x) wird als Zielplattformen für geräteübergreifende FireMonkey-Anwendungen noch nicht unterstützt. Sie können allerdings den iOS-Simulator verwenden, der unter iOS 7 unterstützt wird.

Ist jetzt nicht wahr!!! Wenn nicht jetzt, wann denn dann!!! Im Herbst gibts wahrscheinlich iOS 9.
Frank Geißler
Rapid Application Development Tools helfen uns Probleme zu beseitigen, die wir ohne diese gar nicht hätten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 12 von 18   « Erste     2101112 1314     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz