AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 13 von 18   « Erste     3111213 1415     Letzte »    
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#121

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 21:41
Zitat:
Auszug aus den Release-Hinweis für XE8

iOS-Simulator für iOS 8.x wird noch nicht unterstützt
Der iOS-Simulator für die neueste Version von iOS (8.x) wird als Zielplattformen für geräteübergreifende FireMonkey-Anwendungen noch nicht unterstützt. Sie können allerdings den iOS-Simulator verwenden, der unter iOS 7 unterstützt wird.

Ist jetzt nicht wahr!!! Wenn nicht jetzt, wann denn dann!!! Im Herbst gibts wahrscheinlich iOS 9.
👍
Wofür auch saubere Screens fürs iPhone6 und 6plus und iWatch erstellen. 😡
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#122

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 21:55
Hi Alex,

kann Deinen Frust verstehen. Von XE8 bin ich auch bisschen enttäuscht, war ich aber auch von XE6 . Die Frühjahrs-Versionen sind nicht die dollsten. XE2, 5 und 7 waren jeweils top. XE8 ist ein iOS64 Update das leider für 64 Bit nichtmal alle Dateien enthält.

XE9 wird wieder super, XE8 ist eher ein Hotfix oder Update #2
ja da bin ich bald eurer Meinung... Genau wie XE6, das war einfach nur Zeitverschwendung, für IOS muss man XE8 benutzen.

Aber das ist mein erster Eindruck, da ich nun versuche meine XE5 Androidanwendungen für Android5 fertig machen will und das mit XE8 machen wollte ....

Geändert von arnof ( 9. Apr 2015 um 21:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#123

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 22:18
Die Hilfe ist ein totaler Rückschritt. Da findet man nichts mehr.
Echt jetzt?

Nicht nur dass jetzt alle Teile der Hilfe in eigenen Dateien Verpackt sind,
Was stört an 10 CHM-Dateien?

es werden auch meist nur irgendwelche Artikel für C++ gefunden. Sucht z.B. mal das Thema Arrays. Hallo!?! Ich habe Delphi installiert und hätte auch gerne eine Delphi-Hilfe.
Auch unter XE6 mit der alten "neuen" MS-Hilfe werden auch nur C++-Einträge gefunden.

Die Microsoft Help-Komponente ist von 2002 und wird schon seit Jahren nicht mehr weiter entwickelt. Warum macht man so ein Stuss?
Weil die CHM-Hilfe 1000* besser ist als die "neue" Hilfe zwischen D8-XE7.

Bei den Preisen sollte Embarcadero in der Lage sein ein eigenes Hilfemodul zu entwickeln,
Und damit wieder ein Format liefern das kein 3th-Party-Komponentenlieferant liefern kann? CHM kann jedes x-Beliebige Help-Autoring-Tool

dass funktioniert
Was funktioniert an CHM nicht?

oder zumindest auf eine aktuelle Hilfekomponente zurückgreifen.
Und welche wäre das? Und wenn es (mal wieder) eine neue Ausgeburt von MS wäre? Wer sagt das mit VS2016 dieses Format nicht wieder in die Tonne wandert und das nächste Superformat erschaffen wird?

Die Update-Politik ist aber die größte Frechheit und hat mir endgültig den Rest gegeben. Ich soll nun für Bug-Fixes zahlen.
Falsch verstanden. Währen der normalen "Lebenszeit" der aktuellen IDE sind die Fixes kostenlos. Später gibts (wie auch bei MS und Co.) einen exteneded Support (so wie aktuell diverse Behörden für XP-Fixes zahlen) das auch nach Release von XE9 noch Fixes für XE8 geliefert werden.

Und dann jedes Jahr eine neue Version.
Gäbe es kein iOS und Android wo Apple und Google meinen mit jedem Major-Release API zu ändern und alte APIs zu verbannen könnte man längere Release-Zyklen haben. Aber mit diesen dynamischen OS muss man auch schnell neue Releases liefern.

Das Castalia ist auch eine Sache für sich. Das wurde einfach so in die IDE reingeklatscht wie es vom Entwickler bereitgestellt wird. Man hat sich nicht mal die Mühe einer "sauberen" Integration gemacht.
Dafür war die Zeit zwischen Kauf und Release XE8 zu kurz.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#124

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 22:22
Mir wurden netter Weise die fehlenden Dateien für iOS zugespielt. Somit konnte ich endlich meine neue App (universal binary) an den AppStore übertragen. Hat auch die Prüfungen bestanden und wartet aufs Review.

Ifdef'e die jetzt für Android, mal schaun ob es klappt.
Philip

Geändert von Darlo ( 9. Apr 2015 um 22:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#125

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 22:42
Was ich jedoch sehr bedauere ist, dass die Favoriten nicht mehr angeboten werden. Oder habe ich hier irgendwo etwas übersehen?

Wenn die raus sein sollten: Bitte unbedingt wieder einbauen!
Ist tatsächlich raus. Heute bei dem Vorstellungs-Webinar von XE8 hat EMBA aber auf meine entsprechende Frage geantwortet, dass es wieder reinkommt, da viele Anwender das Fehler des Favoriten-Tabs beklagt hätten.

Na immerhin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#126

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 22:49
Mir wurden netter Weise die fehlenden Dateien für iOS zugespielt.
Welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#127

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 05:35
Von XE8 bin ich auch bisschen enttäuscht, war ich aber auch von XE6 . Die Frühjahrs-Versionen sind nicht die dollsten. XE2, 5 und 7 waren jeweils top.
Nur dass XE7 bei uns beim Kompilieren ständig wegen OutOfMemory abstürzt, schön aussehen tat es, ja. Wir sind deshalb noch bei XE6 und schauen uns jetzt XE8 an.

Das Castalia ist auch eine Sache für sich. Das wurde einfach so in die IDE reingeklatscht wie es vom Entwickler bereitgestellt wird. Man hat sich nicht mal die Mühe einer "sauberen" Integration gemacht.
Dafür war die Zeit zwischen Kauf und Release XE8 zu kurz.
Nun ja, aber die Fehler, die in der XE7 Version noch drin waren, habe ich jetzt in XE8 nicht mehr gesehen. Also ganz so reingeklatscht kann das nicht gewesen sein.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#128

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 05:37
Zitat:
Zitat von BigAl:
Die Update-Politik ist aber die größte Frechheit und hat mir endgültig den Rest gegeben. Ich soll nun für Bug-Fixes zahlen.
Falsch verstanden. Währen der normalen "Lebenszeit" der aktuellen IDE sind die Fixes kostenlos. Später gibts (wie auch bei MS und Co.) einen exteneded Support (so wie aktuell diverse Behörden für XP-Fixes zahlen) das auch nach Release von XE9 noch Fixes für XE8 geliefert werden.
Das wird sich noch zeigen
http://www.delphipraxis.net/184034-u...ription-5.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#129

Und halbjährlich grüßt das Update

  Alt 10. Apr 2015, 07:42
Nächste Ausfahrt: Punxsutawney.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#130

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 07:51
Die Update-Politik ist aber die größte Frechheit und hat mir endgültig den Rest gegeben. Ich soll nun für Bug-Fixes zahlen.
Falsch verstanden. Währen der normalen "Lebenszeit" der aktuellen IDE sind die Fixes kostenlos. Später gibts (wie auch bei MS und Co.) einen exteneded Support (so wie aktuell diverse Behörden für XP-Fixes zahlen) das auch nach Release von XE9 noch Fixes für XE8 geliefert werden.
Jetzt bitte nicht wieder die fast 10 Jahre Lebenszeit eines Windows mit den knapp 6 Monaten eines XE-Delphi vergleichen. Es kommt genau ein Update für ein XE-Delphi raus, bis zum nächsten kostenpflichtigen Release. Dazwischen eventuell noch ein paar Hotfixe. Dann ist es in der Regel erst leidlich lauffähig. Und bitte nicht vergessen, das Fixen hört auf, sobald die Entwicklung der nächsten Version in die Beta-Phase gegangen ist.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 18   « Erste     3111213 1415     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz