AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 14 von 18   « Erste     4121314 1516     Letzte »    
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#131

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 08:37
Und bitte nicht vergessen, das Fixen hört auf, sobald die Entwicklung der nächsten Version in die Beta-Phase gegangen ist.
und bitte nicht vergessen: genau das soll sich jetzt ändern: http://blog.marcocantu.com/blog/2015...scription.html

Zitat:
On-going maintenance, that is updates and hot fixes for versions before the last so you can keep working on a version and have critical bugs fixes for much longer time (up to 2 years) than today
kann man mögen oder nicht.

Und ja: Ich bin auch nicht ganz glücklich über die Situation. Aber Emba hat halt keine Mrd Umsätze mit denen sie eine IDE quer finanzieren können. Und ich bin auch am überlegen ob ich noch weiter auf Delphi setze.

Fakt ist aber: auch als "normaler" Desktop-VCL Entwickler geht ohne Subscription fast nichts mehr. Wenn ich alle 2-3 Jahre eine Delphi-IDE kaufe (erst dann würde es irgend wann billiger als die Subscription werden) - was soll man denn machen wenn die so instabil ist, dass ein arbeiten kaum möglich ist (XE7).
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#132

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 08:40
Ich grätsche mal mit einer anderen Frage zu XE8 rein: Der "GetIT"-Paketmanager:
  • Das was ich angezeigt bekomme wird von wem verwaltet?
  • Wie könnte ich, als Gutmensch für die ganze Welt meine Freeware-Komponente da mit aufnehmen lassen?
  • Ist das nur für Freeware gedacht oder kann ich damit rechnen, auch Dinge wie TeeChart oder FastReport darüber beziehen zu können?
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#133

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 09:16
Ich grätsche mal mit einer anderen Frage zu XE8 rein: Der "GetIT"-Paketmanager:
  • Das was ich angezeigt bekomme wird von wem verwaltet?
  • Wie könnte ich, als Gutmensch für die ganze Welt meine Freeware-Komponente da mit aufnehmen lassen?
  • Ist das nur für Freeware gedacht oder kann ich damit rechnen, auch Dinge wie TeeChart oder FastReport darüber beziehen zu können?
Aktuell wird das von Emba verwaltet. Der Submission-Prozess ist noch nicht festgelegt. Laut Marco wird das jetzt vorgezogen, weil so viele Leute danach gefragt haben. Meine Frage was da überhaupt rein soll, wurde noch nicht beantwortet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#134

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 09:19
Fakt ist aber: auch als "normaler" Desktop-VCL Entwickler geht ohne Subscription fast nichts mehr.
Ale Desktop-VCL Entwickler würde ich überhaupt keine Updates kaufen und wenn überhaupt immer 2-3 Versionen überspringen...

Du brauchst keinen Unicode? Nimm D2007 immer noch die beste IDE
Du brauchst Unicode, anonyme Proceduren und Generics nimm eine XE Version...
Threads zu "kompliziert" nimm XE7 mit Parallel Library.

Du programmierst für Mac, iOS und/oder Android... Nimm ne Subscription oder LASS ES GANZ...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#135

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 09:23
Mir wurden netter Weise die fehlenden Dateien für iOS zugespielt.
Welche?
Die 64Bit Versionen der libsqlite.a

Werden wohl nur installiert wenn man Delphi & C++ Builder installiert. Dadurch dass ich "nur" Delphi besitze hing ich damit weiterhin auf XE7 Level. Kein 64Bit, kein App Store.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#136

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 09:33
Werden wohl nur installiert wenn man Delphi & C++ Builder installiert.
Na toll... Ich installiere NIE C++ mit... hab die Dateien auch nur für 32 bit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#137

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 09:33
Der "GetIT"-Paketmanager:
  • Wie könnte ich, als Gutmensch für die ganze Welt meine Freeware-Komponente da mit aufnehmen lassen?
Gedacht ist es für die größeren Komponenten-Sammlungen oder für bekannte Einzelkomponenten (wie etwa den VirtualTreeView). Ein weiteres Datengrab wie Torry mit gefühlten 4 Millionen Komponenten für Delphi 1-3 soll ausdrücklich nicht entstehen. Zudem muss es für alle Einträge einen verbindlichen Ansprechpartner geben, der den Code (weitgehend) aktuell hält. Damit sind nicht unbedingt tägliche Updates gemeint, aber doch die mittlerweile halbjährlichen Anpassungen an die Releases.
Für einen Individual-Entwickler einer ... sagen wir ... "Durchschnittskomponente" sehe ich da wenig Chancen - und als GetIt-Nutzer finde ich diese grobe Richtung auch prinzipiell richtig.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#138

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 09:36
Ale Desktop-VCL Entwickler würde ich überhaupt keine Updates kaufen und wenn überhaupt immer 2-3 Versionen überspringen...
Wir benutzen stattdessen lieber die Möglichkeiten, die hinzugekommen sind. Als wichtigstes Feature für uns dürfte das z.B. FireDAC sein.

Wenn XE8 allerdings auch nicht nutzbar ist wegen OutOfMemory, werden wir aber dann doch die Subscription kündigen und alle Versionen überspringen bis es dafür eine Lösung gibt...
Sobald die JVCL aktualisiert wurde (die JCL ist ja schon da), werde ich testen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#139

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 10:13
Egal, was man von der neuen OH halten mag, sie geht auf und das extrem schnell und die geht sogar wieder zu und hindert den PC nicht am Runterfahren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#140

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 10:15
...und die geht sogar wieder zu und hindert den PC nicht am Runterfahren.
Dank DDevExtensions gilt das aber auch für die alte Hilfe

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 18   « Erste     4121314 1516     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz