AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 8 von 18   « Erste     678 910     Letzte »    
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#71

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:07
@Harry:
Wenn Du den Fehler nochmal bekommst, klicke doch bitte mal auf "Details" und schaue Dir den Callstack an. Möglicherweise hilt der schon, die Fehlerquelle einzugrenzen.

@Daniel warum ist dein Delphi Englisch?
Ich habe die anderen Sprachen nicht installiert, sorry.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#72

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:08
Sehr schön: In FMX gibt es jetzt eine sehr komfortable Imagelist und den TSpeedbuttons können nun endlich auch Images aus der Imagelist zugewiesen werden!

Edit: Und beim TButton geht das auch!

Das freut mich deswegen so sehr, weil dann die Konvertierung von VCL nach FMX noch um einiges leichter an dieser Stelle werden dürfte...

Geändert von Harry Stahl ( 7. Apr 2015 um 19:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#73

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:09
@Harry:
Wenn Du den Fehler nochmal bekommst, klicke doch bitte mal auf "Details" und schaue Dir den Callstack
OK, danke für den Tipp, werde ich machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#74

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:13
Moin,

ich würde Beiträge, die reine Fehlermeldungen sind, gern ausgliedern:
http://www.delphipraxis.net/184578-d...er-thread.html

Dann könnte dieser Thread für die generelle Diskussion frei bleiben. Ich erhoffe mir davon, dass jeder dieser Threads (bei Bedarf erstellt weitere) jeweils für sich ein schärferes Profil und damit einen höheren Informationsgehalt hat.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#75

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:21
Ja gute Idee, meine Meldung kannst Du gerne in den Fehler-Thread verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#76

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:33
Wie hast du es hinbekommen, dass die Menü- und Toolbarleiste in clBtnFace dargestellt wird. Ich habe nur dieses eckelige Blaugrau, das mich an alte Java Programme erinnert. Und nein, ich habe mein Win 8.1 nicht umgestellt. XE7 sieht noch normal aus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xe8blaugrau.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#77

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:37
Wie hast du es hinbekommen, dass die Menü- und Toolbarleiste in clBtnFace dargestellt wird.
Lässt sich über die Registry einstellen. Kurze Beschreibung und Link zum DocWiki unter:

https://www.danielwolf.eu/blog/2015/...theme-anpassen
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#78

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:46
Lässt sich über die Registry einstellen.
Danke, danke, danke. So kann man wenigstens wieder arbeiten, ohne Augenkrebs und den Zoom-Effekt, wenn man auf ein Programm mit normaler Schriftgröße zurückschaltet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#79

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 19:48
Ausführungsverhinderung, Virenscanner, ...?

[edit]
Grade eben war hier noch was vonwegen 64-Bit-Compiler will nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Apr 2015 um 19:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#80

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 20:07
Wie hast du es hinbekommen, dass die Menü- und Toolbarleiste in clBtnFace dargestellt wird.
Lässt sich über die Registry einstellen. Kurze Beschreibung und Link zum DocWiki unter:

https://www.danielwolf.eu/blog/2015/...theme-anpassen
Kleiner Vorschlag nur: Die Exe signieren, denn ohne wird hier unter Windows 8.1 der Start erst mal generell unterbunden und man muss sich immer so umständlich über "Weitere Informationen", "Trotzdem ausführen" durchklicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 18   « Erste     678 910     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz