AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 9 von 18   « Erste     789 1011     Letzte »    
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#81

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 20:16
@Harry: Das ist völlig richtig. Nur habe ich auf die Schnelle kein Zertifikat zur Hand und für so ein "Dödel-Projekt" möchte ich auch keines anschaffen. Ich gebe zu, dass es etwas halbgar ist, zur Not belasse ich es bei der Beschreibung und nehme den Download wieder weg.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#82

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 21:05
Weg nehmen würde ich das nicht, wäre schade drum, da ist es jedenfalls noch 1000 mal einfacher Windows zum "Trotzdem Ausführen" zu bewegen, als in der Registry rumzuwerkeln.

Also bitte da lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#83

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 7. Apr 2015, 22:49
Sehr schön: In FMX gibt es jetzt eine sehr komfortable Imagelist und den TSpeedbuttons können nun endlich auch Images aus der Imagelist zugewiesen werden!

Edit: Und beim TButton geht das auch!

Das freut mich deswegen so sehr, weil dann die Konvertierung von VCL nach FMX noch um einiges leichter an dieser Stelle werden dürfte...
Und ergänzen möchte ich, dass jetzt auch die Actions Images bzw. ImageIndex haben und die ActionList mit einer TImageList verknüpft werden kann.

Und noch mal Edit: Auch MainMenu, Popup-Menu können mit einer Imagelist verlinkt werden und die TMenuItems haben ein ImageIndex.

Sehr schön, diesbezüglich gibt es jetzt also (endlich) einen adäquaten Anschluss an die VCL.

Schade: Hints fehlen immer noch. Muss meine HS_FMXHints.pas wohl noch etwas weiter im Einsatz bleiben...

Geändert von Harry Stahl ( 7. Apr 2015 um 23:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#84

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 07:09
Moin.

Castalia wurde aber zur XE7-Version ganz schon abgespeckt, wa? Zumindest in der XE8-Trials fehlen da einige Dinge, vor allem die Live-Templates...

Gruß,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#85

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 08:26
Dafür habe ich auf den ersten Blick auch keine der Fehler aus XE7 mehr gefunden, insofern finde ich es besser, wenn die Integration offenbar wirklich sauber mit (vielleicht ja auch nur anfangs) weniger Features gemacht wird. Aufgefallen ist mir das nicht, dass da etwas nicht dabei ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#86

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 09:06
Hast schon recht, wenn es jetzt runder läuft: weniger ist mehr

Gruß,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#87

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 09:09
Aber vielleicht kommt es ja noch, also ab den XE9 Enterprise-Lizenzen.

Castalia wurde doch komplett gekauft? Nicht so wie bei AQTime, Documentation-Insight und Co., wo man, nur als Anheizer, eine Miniversion drin hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Apr 2015 um 09:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#88

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 09:11
Diese hat man ja auch nur lizenziert. Castalia hat man sich, mitsamt dem Entwicker einverleibt. Wie damals VGScene, was ja bekanntlich in FMX eingeflossen ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#89

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 09:32
Zitat:
Wie damals VGScene, was ja bekanntlich in FMX eingeflossen ist.
Und wo seit XE2 immer noch die gleichen Bugs present sind...Ich verstehe es nicht. Wenn
Delphi sooo auf die mobile Schiene getrimmt wird, warum wird dann nicht endlich mal ein
gescheiter Designer entwickelt und die alten Bugs beseitigt? Der Style-Editor hat sich
überhaupt nicht weiterentwickelt, tiefer veschachtelte Elemente eines Layouts lassen sich
im Editor immer noch nicht anwählen, Guidelines fehler auch noch, und und und...

Ich will je echt nicht meckern, aber wo sind bezüglich FMX die großen Unterschiede zu
XE2?

Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#90

AW: Der Delphi / RADStudio XE8 Release-Thread

  Alt 8. Apr 2015, 09:38
Intern hat man schon bissl was umgebaut.

Vorallem Property umbenannt und an den Enums rumgespielt ... drum bekommt man in XE3 ein FMX-Projekt aus XE7 praktisch nicht mehr auf, ohne daß das Layout total zerstört wird.
Nun auch wieder ein paar selbstgemalte Komponenten gegen native Systemkomponenten ersetzt. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 18   « Erste     789 1011     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz