AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C# is a 'field' but is used like a 'type'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

is a 'field' but is used like a 'type'

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 10. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 17:22
Ich erstelle eine Class

Code:
  [SuppressUnmanagedCodeSecurity]
  public sealed class TagsLibraryDefs
  {
    IntPtr HTags = IntPtr.Zero;

    //TagsLibrary_Create
    [DllImport("TagsLib.dll", EntryPoint = "TagsLibrary_Create", CharSet = CharSet.Auto)]
    public static extern HTags TagsLibrary_Create();

  }
Und bekomme einen Fehler wie im Thread Titel beschrieben.

In C++ ist HTAGS als Public definiert da HTAGS von verschiedenen Externals verwendet werden.

Code:
typedef void* HTAGS;
Also wenn HTAGS ermittelt wurde mit TagsLibrary_Create werden in folgenden API's dieses Handle übergeben.

Beispiel:
Code:
typedef BOOL(TAGSLIBCALL *t_TagsLibrary_Free)(HTAGS Tags);
Jemand eine Idee? was schief läuft.

EDIT:
Ich könnte mir das HTAGS vielleicht sparen wenn ich direkt IntPtr zurückgebe.
Hmm....

gruss

Geändert von EWeiss (10. Apr 2015 um 17:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 17:30
Wie wär's wenn Du das in eine Methode packst?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 17:46
Wie wär's wenn Du das in eine Methode packst?
Wenn ich wüsste wie das geht gerne..
Bin noch am Lernen

Wie sieht die aus?

Edit
OK.. Methode meinst du

Public IntPtr Test(..) Function
Public void Test(..) Procedure

Nur wo einsetzen
Ich schreibe ne DLL

gruss

Geändert von EWeiss (10. Apr 2015 um 18:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 18:59
Code:
    IntPtr HTags = IntPtr.Zero; // *1

    public static extern HTags TagsLibrary_Create(); // *2
*1 deklariert eine private Variable 'HTags' vom Typ 'Integer' und weißt ihr einen Wert zu.
*2 deklariert eine statische Methode 'TagsLibrary_Create()' mit dem Rückgabetype... 'HTags'.

Nun ist 'HTags' eine private Variable, wird aber dort verwendet, wo eigentlich ein Typ stehen soll.

In Delphi wäre das z.B.

Delphi-Quellcode:
Var
  HTags : PInteger = Nil;

Function TagsLibrary_Create() : HTags;
Das ergibt doch keinen Sinn.

Was Du willst (TypeDef) lässt sich in C# nicht machen. Du kannst am Anfang der Datei zwar 'using HTags = IntPtr;' schreiben, aber das gilt nur für die Datei. Wäre 'IntPtr' eine Klasse, könntest Du 'class HTags : IntPtr{}' verwenden, aber 'IntPtr' ist ein struct (Record) und damit geht inheritance nicht.

Verwende einfach IntPtr statt HTags.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 19:20
Zitat:
*1 deklariert eine private Variable 'HTags' vom Typ 'Integer' und weißt ihr einen Wert zu.
*2 deklariert eine statische Methode 'TagsLibrary_Create()' mit dem Rückgabetype... 'HTags'
Und genau das habe ich gemacht mit der Rückgabe siehe Thread Titel.

Zitat:
Verwende einfach IntPtr statt HTags.
Denke auch da wird mir wohl nichts anderes übrigbleiben.
Methoden sind da auch überflüssig hab's getestet.
Da kann ich mir auch einfach in der Anwendung
Code:
Dim Tag as IntPtr
verwenden und gut ist.


gruss

Geändert von EWeiss (10. Apr 2015 um 19:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 19:23
Eben. Genau das hast Du gemacht. Und deshalb kommt der Fehler. Und da Du fragst 'Jemand eine Idee? was schief läuft.' ist diese Frage zumindest beantwortet, ne war.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 19:27
Eben. Genau das hast Du gemacht. Und deshalb kommt der Fehler. Und da Du fragst 'Jemand eine Idee? was schief läuft.' ist diese Frage zumindest beantwortet, ne war.
Sieht nicht danach aus das sie beantwortet ist.
Dein Vorschlag ist doch genau das was ich auch gemacht habe.

Und du schreibst ja selbst
Zitat:
Das ergibt doch keinen Sinn.
Muss dann halt alle Funktionen wie hier

Code:
typedef int(TAGSLIBCALL *t_TagsLibrary_TagCount)(HTAGS Tags, TTagType TagType);

Die (HTAGS Tags) verwenden HTAGS mit IntPtr ersetzen.
Ist letztendlich nur eine Schreibweise ob da jetzt HTAGS gecastet wird oder nicht letztendlich ist es ein IntPtr.
Na ja hab die Lib nicht geschrieben für die ich den Wrapper erstelle.

Wie das in Delphi aussieht ist klar nur es lässt sich in C# anscheinend nicht verwenden.

gruss

Geändert von EWeiss (10. Apr 2015 um 19:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 19:45
Weil du ein Feld genauso benannt hast wie einen Typ kommt dieser Fehler.

Mach das nicht und der Fehler geht weg.

Die einfachste Lösung ist ja wohl dem Feld einen anderen Namen zu geben
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 19:48
Weil du ein Feld genauso benannt hast wie einen Typ kommt dieser Fehler.

Mach das nicht und der Fehler geht weg.

Die einfachste Lösung ist ja wohl dem Feld einen anderen Namen zu geben
Welchen Feld ?

@Dejan Vu
Ach das sollte ein Zitat(Quote) sein mit dem du mir mitgeteilt hast was ich falsch gemacht habe?
Habe das wohl falsch verstanden.
Im Rahmen als Quote wäre es verständlicher gewesen hab jetzt angenommen das wäre ein Vorschlag von dir gewesen.
Na gut ..



gruss

Geändert von EWeiss (10. Apr 2015 um 19:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: is a 'field' but is used like a 'type'

  Alt 10. Apr 2015, 21:25
Variablen in einer Klasse nennt man Feld (engl. Field)
Code:
  [SuppressUnmanagedCodeSecurity]
  // Ich bin eine Klasse
  public sealed class TagsLibraryDefs
  {
    // Ich bin ein Feld, heiße HTags und bin vom Typ IntPtr
    IntPtr HTags = IntPtr.Zero;

    //TagsLibrary_Create
    [DllImport("TagsLib.dll", EntryPoint = "TagsLibrary_Create", CharSet = CharSet.Auto)]
    // Ich bin eine Methode und liefere einen Wert vom Typ HTags zurück
    public static extern HTags TagsLibrary_Create();

  }
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz