AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Word Dokument In Excel einfügen

Ein Thema von Nimmersatt · begonnen am 15. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Word Dokument In Excel einfügen

  Alt 16. Apr 2015, 13:44
Ich möchte ein mehrseitiges Word-Dokument einbinden. Unter Excel wird das mit einem Doppelklick auf das Dokument realisiert, es schaltet dann in den Word-Modus um.
Wenn ich mich nicht irre, reicht es das Word-Dokument in Excel einzubinden. Da hat Delphi eigentlich recht wenig mit zu tun.

Ich hab einmal ein wenig mit Excel gespielt:

Code:
 Range("A3").Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        "C:\Daten\Defining Parameters for reading invoices in xml format.rtf", _
        TextToDisplay:= _
        "C:\Daten\Defining Parameters for reading invoices in xml format.rtf"
    Range("A3").Select
    Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
Code:
Range("B10").Select
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:= _
        "C:\Daten\Defining Parameters for reading invoices in xml format.rtf", Link:= _
        False, DisplayAsIcon:=False).Select
    Selection.Verb Verb:=xlPrimary
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Object 1")).Select
    ActiveSheet.Shapes("Object 1").IncrementLeft 5.25
    ActiveSheet.Shapes("Object 1").IncrementTop 24.75
Im ersten Beispiel wird nur ein Link bzw der entsprechende Text angezeigt,
Im zwiten wird gleich Word mit dem Dateiinhalt eingeblendet, und die Größenänderungen der Anzeige sind mit dabei.

Ich hoffe das hilft Dir weiter.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimmersatt

Registriert seit: 14. Feb 2014
86 Beiträge
 
#12

AW: Word Dokument In Excel einfügen

  Alt 16. Apr 2015, 15:37
Ich bin jetzt ein Stück weiter

Code:
olevEXCELoffen.ActiveSheet.OLEObjects.add(Filename:='c:\eigene Dateien\Planung.docx', Link:=false, DisplayAsIcon:=False).Select;
olevEXCELoffen.selection.Verb;
Zeigt das Word-Dokument an, springt dann aber in den alten Modus zurück.
Wie verhindere ich das ?


bei

Code:
olevEXCELoffen.selection.Verb:=Xlprimary;
Undefinierter Bezeichner: 'xlPrimary'


bei
Code:
olevEXCELoffen.selection.Verb:=1;
Meldung: Die Verb-Eigenschaft des Oleobjekts-Objekt kann nicht festgelegt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Word Dokument In Excel einfügen

  Alt 16. Apr 2015, 15:43
Definiere dir die Konstante xlPrimary als 1.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimmersatt

Registriert seit: 14. Feb 2014
86 Beiträge
 
#14

AW: Word Dokument In Excel einfügen

  Alt 16. Apr 2015, 15:50
Hallo Mkinzler,

Code:
 olevEXCELoffen.selection.Verb:=1;
Meldung: Die Verb-Eigenschaft des Oleobjekts-Objekt kann nicht festgelegt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimmersatt

Registriert seit: 14. Feb 2014
86 Beiträge
 
#15

AW: Word Dokument In Excel einfügen

  Alt 16. Apr 2015, 15:58
Meine Vermutung ist, das beim Beenden auch der Word-Modus beendet wird und zum alten Modus zurückkehrt.
Die Excel-Entwickler gehen wohl davon aus, das die Anwender wissen, wie man in den Word-Modus (Doppelklick auf das Dokument) umschaltet, was nicht der Fall ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz