AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox gegen Eingabe sperren

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 19. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2015
Antwort Antwort
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Listbox gegen Eingabe sperren

  Alt 19. Apr 2015, 22:06
Hallo,
kann ich eine Listbox read-only machen, aber so, dass sie trotzdem noch auf Mausklick und Doppelklick reagiert?

edit: und das in einem Projekt, das leider noch unter Delphi 5 entwickelt worden ist, und das ich wegen einiger alten, zugekauften Fremdkomponenten nicht auf ein neueres Delphi umstellen kann.

Geändert von idefix2 (19. Apr 2015 um 22:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Listbox gegen Eingabe sperren

  Alt 19. Apr 2015, 22:17
Eine TListBox ist doch per Standard readonly?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Listbox gegen Eingabe sperren

  Alt 19. Apr 2015, 23:49
Falls du wirklich eine TListBox meintest: siehe himitsu. Für den Fall, dass du ein TListView meintest: das Ding hat eine ReadOnly-Eigenschaft.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

AW: Listbox gegen Eingabe sperren

  Alt 19. Apr 2015, 23:54
Ja danke, bin ich eben auch draufgekommen, ich hatte das irgendwie mit TMemo durcheinandergebracht - TMemo hat ja die Eigenschaft ReadOnly, die man setzen kann, und ich habe die bei der TListbox auch gesucht, obwohl die dort natürlich ohnehin unnötig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz