AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Localizer (Korzh) und Array-Konstanten

Ein Thema von Marco.Fischer · begonnen am 15. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2015
Antwort Antwort
Marco.Fischer

Registriert seit: 8. Feb 2009
30 Beiträge
 
#1

Localizer (Korzh) und Array-Konstanten

  Alt 15. Apr 2015, 17:08
Hallo,

ich habe in Form.OnShow eine Konstante

const
strCaptions: ARRAY[0..2] of String = (SCaption1,SCaption2,SCaption3)

und in der Routine greife ich über einen Index auf diese Konstante zu, um Bezeichnungen von Steuerelementen zu setzen:

Code:
for i := 0 to AdvSmoothStepControlWizard.StepActions.Count-1 do
  begin
    With AdvSmoothStepControlWizard.StepActions[i] do
      begin
          ...
          ActiveContent.Description.Text := strCaptions[i];
          ...
      end;
  end;
SCaption1, SCapion2 und SCaption3 wurden von Localizer extrahiert und in die PrjConst geschrieben und diese wurden dann übersetzt, ebenso wie andere Strings.

Leider funktioniert die Sprachumschaltung für die Array-Strings nicht. Wenn ich nicht über das Array zugreife sondern direkt auf z.B. SCaption1, klappt die Übersetzung problemlos:

Code:
for i := 0 to AdvSmoothStepControlWizard.StepActions.Count-1 do
  begin
    With AdvSmoothStepControlWizard.StepActions[i] do
      begin
          ...
          ActiveContent.Description.Text := SCaption1;
          ...
      end;
  end;
Was muss ich tun, damit dies funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Localizer (Korzh) und Array-Konstanten

  Alt 15. Apr 2015, 17:41
Du darfst kein konstantes Array verwenden. Beim Wechsel der Übersetzung musst Du das Array neu füllen. Die Pointer in dem Array zeigen sonst noch auf den Wert beim Laden der Anwendung.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco.Fischer

Registriert seit: 8. Feb 2009
30 Beiträge
 
#3

AW: Localizer (Korzh) und Array-Konstanten

  Alt 16. Apr 2015, 06:05
Hallo,

vielen Dank für die Information, nun klappt es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz