AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

Ein Thema von Rippo · begonnen am 24. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#11

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 11:51
Delphi-Quellcode:
function RegPath: String;
begin
  Result := ExtractFileName(ChangeFileExt(ParamStr(0), '.ini'));
end;
diese
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 11:54
Ganz sicher? Ich wüsste nicht, was in dieser Zeile zur AV führen könnte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 12:00
Ich habe das mal bei mir getestet, weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass es dabei einen Fehler geben kann.
Ich bekomme keinen Fehler.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#14

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 12:01
hmm ...ich überprüfe bei mir mal alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 12:12
Etwas ganz anderes: wenn die Prozeduren Instanzen einer Formularklasse erwarten, wäre es da nicht wesentlich eleganter, gleich Methoden dieser Klasse daraus zu machen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 14:11
Ich würde mich auch erst mal um den Fehler kümmern, den baumina sofort erkannt hat.
Wieso, da ist kein Fehler, oder muss man beim Zugriff auf die Registry neuerdings einen Dateinamen angeben
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 14:30
Da hier mal wieder eine "Durch die Brust ins Auge"-Lösung aufgebaut wird:
Zitat:
Description

TRegIniFile is a low-level wrapper for the Windows 95/NT system registry.

TRegIniFile presents a simple interface to the system registry, hiding the need to know about the underlying structure of the registry. TRegIniFile acts as a helper object to TRegistryIniFile, which descends from TCustomIniFile (and is therefore more widely compatible with other INI file classes).

TRegIniFile enables handling the Windows 95/NT system registry as if it were a Windows 3.x INI file. Instead of processing an INI file, however, TRegIniFile reads from and writes to the system registry.

Although TRegIniFile descends from TRegistry, it adds the properties and methods used by a TIniFile object. The FileName passed to a TRegIniFile object becomes a subkey under the system registry's root key (HKEY_CURRENT_USER by default). What corresponds to a section in an INI file is treated as a key in the system registry, and what corresponds to data entries under a section in an INI file are treated as data values under a key in the system registry.

Note:TRegIniFile is intended to be used primarily as a helper object to TRegistryIniFile, which unifies the interface to INI files and the system registry. However, applications can use TRegIniFile directly.
Ist der Dateiname doch notwendig.

@Rippo
Schmeiß diese seltsame Zwischenlösung weg, und mach es gleich richtig, entweder Registry oder Parameterdatei (von mir aus auch .INI), und wenn diese, dann bloß nicht im Programmverzeichnis!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Zugriffsverletzung bei Adresse ' ' in Modul

  Alt 24. Apr 2015, 14:56
@p80286

Aber dieser "Dateiname" benötigt eben nicht einen Dateinamen inkl. komplettem Pfad, so wie baumina das gemeint hat ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz