AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wichtig!!! Fragen zu StringGrid

Ein Thema von Madeleine · begonnen am 27. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Madeleine

Registriert seit: 27. Dez 2002
31 Beiträge
 
#11

es klappt!!!

  Alt 27. Dez 2002, 14:51
es hat geklappt!!! Danke
jetzt nur noch ein ganz kleines Problem: warum verschwindet das Bitmap denn wieder, wenn ich ein anderes Feld anklicke?
  Mit Zitat antworten Zitat
Madeleine

Registriert seit: 27. Dez 2002
31 Beiträge
 
#12
  Alt 27. Dez 2002, 14:57
also meine letzte Frage ziehe ich zurück, das klappt mit der DrawCell-Methode!
Könnte jedem von euch um den Hals fallen
Danke, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#13
  Alt 27. Dez 2002, 15:08
Hier noch mal was aus der Delphi Hilfe

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  Column, Row: Longint;
begin
  StringGrid1.MouseToCell(X, Y, Column, Row);
  StringGrid1.Cells[Column, Row] := 'Spalte ' + IntToStr(Column) +
    ', Zeile ' + IntToStr(Row);
end;
Viele Grüße ,Tino
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 27. Dez 2002, 15:15
Um die zurückgezogene Frage dennoch zu beantworten:
Wenn du auf eine andere Zelle klickst wird das ganze neu gezeichnet, und das was du gezeichnet hast verschwindet, es sei denn du zeichnest es auch wieder neu, zb im OnDrawCell-Ereignis, welches beim neuzeichnen ja aufgerufen wird.

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz