AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alternative zu GetPixel

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 1. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2015
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Alternative zu GetPixel

  Alt 1. Mai 2015, 12:07
Ich hab ne Funktion geschrieben die ein Spectrogram zeichnet.
Die Palette dafür hole ich mir über GetPixel aus einer Bitmap.

Das Problem ist nun das ich dieses sichtbar auf meine Form legen muss
damit die Farben ausgelesen werden können.

Gibt es eine alternative also direkt vom Bitmap zu lesen ohne das dieses Sichtbar sein muss?
NonVCL

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Alternative zu GetPixel

  Alt 1. Mai 2015, 12:31
Das Problem ist nun das ich dieses sichtbar auf meine Form legen muss
damit die Farben ausgelesen werden können.
Du kannst Dir doch direkt nen Pointer oder auf die Scanline hole...

Wieso aufs Form?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Alternative zu GetPixel

  Alt 1. Mai 2015, 13:07
Das Problem ist nun das ich dieses sichtbar auf meine Form legen muss
damit die Farben ausgelesen werden können.
Du kannst Dir doch direkt nen Pointer oder auf die Scanline hole...

Wieso aufs Form?
Scanline kannst vergessen (NONVCL)
Weil man mit GetPixel die Farben nicht auslesen kann wenn das Bitmap quasi unsichtbar ist.
Also außerhalb der sichtbaren Fläche auf der Form.

Was du dann bekommst ist eine weiße Oberfläche.
Deshalb will ich GetPixel ja ersetzen.

GdipBitmapGetPixel gibt mir die falschen Farben zurück.. (Geht jetzt)

OK.. Hat sich erledigt.

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Mai 2015 um 15:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#4

AW: Alternative zu GetPixel

  Alt 4. Mai 2015, 17:32
Scanline kannst vergessen (NONVCL)
Möchte für alle zukünftigen Leser nur kurz notieren, dass Scanline sehr wohl für NonVCL ist. man muss nur beachten in welchem format (8, 16, 24, 32bit...) die Daten vorliegen.
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Alternative zu GetPixel

  Alt 4. Mai 2015, 17:38
Scanline kannst vergessen (NONVCL)
Möchte für alle zukünftigen Leser nur kurz notieren, dass Scanline sehr wohl für NonVCL ist. man muss nur beachten in welchem format (8, 16, 24, 32bit...) die Daten vorliegen.
Denke hat sich erledigt Oder?
Kannst doch an meinem anderen Beispiel sehen da verwende ich ebenfalls Scanline. (NonVcl)


gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#6

AW: Alternative zu GetPixel

  Alt 5. Mai 2015, 08:26
@EWeiß
Natürlich, es geht mir schlichtweg um die Googleergebnisse
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz