AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke HTTP Get XML Datei empfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Get XML Datei empfangen

Ein Thema von LaCosaMia · begonnen am 14. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
LaCosaMia

Registriert seit: 14. Mai 2015
15 Beiträge
 
#1

HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 14:47
Hallo zusammen,

mein Name ist Stefan und ich bin neu hier. Ich Programmiere schon einige Zeit mit Delphi, und brauche bei meinem jetzigen Projekt die Hilfe der Community.
Ich soll einen Web Service in Delphi programmieren, welcher eine XML Datei annimmt, welche sich im Body eines Streams befindet.
Eine Umsetzuung in C# ist mir soweit mal gelungen, nur leider ist mit C# dann die Validierung des Contents sehr aufwendig.
Daher nun mein Versuch den Service mit Delphi abzubilden, da ich hier schon die nötigen Plausibilitätsprüfungen habe.

In C# habe ich es wie folgt gelöst:

Code:

StreamReader stream = new StreamReader(Request.InputStream);
{
     XmlDocument xml = new XmlDocument();

     xml.LoadXml(stream.ReadToEnd());

     string n = string.Format("Test-{0:yyyy-MM-dd_hh-mm-ss-tt}.xml",DateTime.Now);

     xml.Save(path + @n);
     fileUploaded = true;    
           
               
            }
Wie könnte ich das mit Delphi lösen ?
Die XMl Datei wird per POST an den Webservice geschickt.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 14:53
GET oder POST? Was denn nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
LaCosaMia

Registriert seit: 14. Mai 2015
15 Beiträge
 
#3

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:12
Verschickt wird die Datei mit POST.
Empfangen will ich sie mit GET ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:15
Verschickt wird die Datei mit POST.
Empfangen will ich sie mit GET ?!
Sind die Blumen künstlich? - Natürlich! - Äh, wie jetzt, natürlich oder künstlich? - Natürlich künstlich!

Kommunikation ist schon was feines ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
LaCosaMia

Registriert seit: 14. Mai 2015
15 Beiträge
 
#5

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:19
Ja, irgwendwie etwas schwierig.

Die XML wird wie bereits beschrieben im Body per POST an den Web Service übertragen.
Das ich als Empfänger den Stream mit GET annehme, war bisher meine Annahme.

Helft mir auf die Sprünge.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:20
Verschickt wird die Datei mit POST.
Empfangen will ich sie mit GET ?!
Vielleicht sollten wir erst einmal ganz von vorne anfangen: https://www.google.de/webhp?q=http%20tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:20
Ja das ist falsch
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
LaCosaMia

Registriert seit: 14. Mai 2015
15 Beiträge
 
#8

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:22
Ja, da war ich wohl mit GET etwas voreilig.

Sorry.

Ich muss den Input Stream annehmen. Mit welcher Komponente könnte ich das am besten realisieren ?
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:27
TIdHttpServer stellt Dir einen Stream zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
LaCosaMia

Registriert seit: 14. Mai 2015
15 Beiträge
 
#10

AW: HTTP Get XML Datei empfangen

  Alt 14. Mai 2015, 15:36
Kann ich den TIdHttpServer auch in Form eines Web Services nutzen ?
Der Web Service soll hinterher auf einem Apache laufen.

Danke für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz