AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 27. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#51

AW: Windows 10

  Alt 3. Jun 2015, 20:55
Gibt es jetzt unter Win10 eigentlich eine brauchbare File-Suche?
Also, dass man zum suchen Dateinamen, Inhalt, Alter, Größe usw. vorgeben kann...
Was ist an dem Wunsch, seine Anforderungen genau zu spezifizieren so ehrenrührig, das man als Erwiderung die bescheuerte Büroklammer bemühen muß?

K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#52

AW: Windows 10

  Alt 3. Jun 2015, 21:30
[OT]

Der TC liest den Header und zeigt die .DAT genauso an als wär es eine .ZIP. Das funktioniert auch bei anderen Dateiendungen.
Ach du Schreck, dann weiß ich jetzt ja warum der so langsam ist...
So ein Unsinn. Die Dateien werden erst dann genauer überprüft, wenn man versucht, sie als Archiv zu öffnen, entweder mit Enter oder mit Strg+Bild-ab. Das Einlesen der Dateiliste beeinflusst das nicht. Und ehrlich gesagt hatte ich noch nie ein Problem mit irgendeiner Langsamkeit bei Total Commander, es sei denn, die Hardware war schuld; Daten kopieren von einer sterbenden Festplatte ist eben kein leichtes Unterfangen, egal mit welchem Dateimanager.

[/OT]

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.362 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Windows 10

  Alt 4. Jun 2015, 05:07
Das Einlesen der Dateiliste beeinflusst das nicht. Und ehrlich gesagt hatte ich noch nie ein Problem mit irgendeiner Langsamkeit bei Total Commander, es sei denn, die Hardware war schuld
Wenn ich mit dem Total auf UNC Pfade gehe, sehe ich immer wieder wie die Dateien eine nach der anderen langsam auftauchen. Wenn es nicht daran liegt, weiß ich immer noch nicht was der sonst anstellt.
Gehe ich auf den selben Pfad mit dem SC oder dem Windows Explorer ist die Dateiliste sofort komplett da. Ich kann sogar den Total auf den Pfad setzen und dann danach mit SC und Explorer dorthin navigieren und beide sind schneller fertig...
Und dass z.B. während des Hochfahrens einer Festplatte oder während des Kontaktierens eines Netzwerkservers gleich der ganze Total als "reagiert nicht mehr" angezeigt wird...

Aber ist ja auch egal, darum geht es hier nicht. Der Windows Explorer in Windows 8 und 10 funktioniert was Multithreading usw. angeht usw. jedenfalls sehr gut. Eine Schwäche hat er aber:
Wenn ich Dateien kopiere, landet die (mittlerweile wirklich gute) Fortschrittsanzeige regelmäßig im Hintergrund. Ich vermute das ist so gewollt, stört aber insbesondere wenn dann eine Nachfrage kommt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#54

AW: Windows 10

  Alt 4. Jun 2015, 12:30
[OT]

Das Einlesen der Dateiliste beeinflusst das nicht. Und ehrlich gesagt hatte ich noch nie ein Problem mit irgendeiner Langsamkeit bei Total Commander, es sei denn, die Hardware war schuld
Wenn ich mit dem Total auf UNC Pfade gehe, sehe ich immer wieder wie die Dateien eine nach der anderen langsam auftauchen. Wenn es nicht daran liegt, weiß ich immer noch nicht was der sonst anstellt.
Icons einlesen z.B.? Das kann man übrigens abschalten, weil das gern und häufig von Virenscannern ausgebremst wird.

Zitat:
Und dass z.B. während des Hochfahrens einer Festplatte oder während des Kontaktierens eines Netzwerkservers gleich der ganze Total als "reagiert nicht mehr" angezeigt wird...
Hatte ich auch noch nie. Normalerweise kommt nach 5 Sekunden ein Dialog, der ein Abbrechen des Vorgangs erlaubt.

[/OT]

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Windows 10

  Alt 4. Jun 2015, 14:03
Hallo,

eigentlich ging es doch darum das stahli nachgefragt hat, ob die Suchfunktion in Win 10 besser ist als diese in Win 7 ist. Natürlich kann man ein Programm installieren um die Suchfunktion zu verbessern, allerdings bin ich der Meinung, dass das zu den Kernkompetenz eines OS gehören sollte. Ich finde die Suche in Win 7 sagen wir mal auch Suboptimal.

Also "Butter bei den Fischen" ist die Suche jetzt besser/übersichtlicher in Win10 als bei Win7 oder nicht?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#56

AW: Windows 10

  Alt 4. Jun 2015, 14:24
Die ist vermutlich genauso (das kleine Edit da oben rechts), kann eventuell mehr Befehle, aber die kennt eh keiner auswendig.

Das war mal eine Suchmaske zum Aufräumen von vergessenen Tages-Backups in einem deutschen Windows-Explorer
Code:
Datum: <10.04.2015 UND (_Backup.*.09??.7z ODER _Backup.*.11??.7z ODER _Backup.*.12??.7z ODER _Backup.*.15??.7z ODER _Backup.*.20??.7z)
Sehr übersuchtlich, da in dem kleinen Edit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Jun 2015 um 14:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.186 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#57

AW: Windows 10

  Alt 4. Jun 2015, 14:28
[doppelpost]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#58

AW: Windows 10

  Alt 4. Jun 2015, 15:18
[...] allerdings bin ich der Meinung, dass das zu den Kernkompetenz eines OS gehören sollte. Ich finde die Suche in Win 7 sagen wir mal auch Suboptimal.
Da stimme ich dir zu. Aber denkst du nicht, dass es seinen Grund hat, warum es so viele alternative (oder besser gesagt ordentliche) Dateimanager gibt? Ich sehe beim Explorer seit Vista eine deutliche Verschlechterung - und das obwohl ich ihn eigentlich überhaupt nicht nutze - und sehe auch nicht, dass MS irgendwie gewillt ist, das wieder zum Besseren zu wenden.

Zitat:
Also "Butter bei den Fischen" ist die Suche jetzt besser/übersichtlicher in Win10 als bei Win7 oder nicht?
Ich kenne zwar die aktuellen Builds nicht, aber in der Tech Preview vom Januar sehe ich keinen relevanten Unterschied zu Win7 in dieser Beziehung.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.362 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: Windows 10

  Alt 4. Jun 2015, 15:22
Also "Butter bei den Fischen" ist die Suche jetzt besser/übersichtlicher in Win10 als bei Win7 oder nicht?
Bei mir funktioniert die meistens gut, sowohl bei Windows 7 als auch 10. Bei der Suche nach Dateiinhalten benutze ich immer "inhalt:test" um z.B. nach test in den Dateien zu suchen. (Alternativ kann man die Suche in Dateiinhalten auch aktivieren, bei Windows 8 z.B. bequem über die Ribbon Bar, es gibt auch die Option auch in nicht indizierten Dateien zu suchen.)

Mit den diversen Grep Tools kann sich die Suche allerdings nicht messen.

Bei Windows 8 und 10 ist die Suche allgemein etwas schneller als bei Windows 7, auch ohne Indizierung.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#60

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 17:56
Zitat:
Also "Butter bei den Fischen" ist die Suche jetzt besser/übersichtlicher in Win10 als bei Win7 oder nicht?
Meines Erachtens war und ist der Windows Explorer eine weitgehend unbrauchbare Software. Wenn ich auf einem Rechner auch nur ganz wenig zu tun habe, starte ich von meinem Stick den Total Commander (den Speed Commander hab ich einmal ausprobiert, konnte mich aber nicht so recht anfreunden - ist wohl Geschmackssache). Deswegen ist mir das, was der Explorer kann oder nicht kann, eigentlich ziemlich egal. Einen wirklich brauchbaren Dateimanager werden die wohl auch in den nächsten 20 Jahren nicht zustande bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz