AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 27. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#61

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 18:08
......Einen wirklich brauchbaren Dateimanager werden die wohl auch in den nächsten 20 Jahren nicht zustande bringen.
Ich habe sogar den Eindruck, dass das gar nicht gewollt ist. Der Standard-User soll nur mehr zu Gesicht bekommen, was ihn interessiert: Seine Dokumente. Und ab und zu soll er auch mal eine Datei ansehen oder kopieren dürfen. Aber nach etwas suchen, wo er selber nicht genau weiß, was und wo es ist? Da könnte man(n) ja etwas finden, was man vielleicht gar nicht gesucht hat, und Blödsinn damit anstellen.

Ich finde, der Explorer kann standardmäßig schon viel zu viel. Wenn man sieht was die User tagtäglich damit anstellen
Und für Poweruser gibt's genug Werkzeuge. Dass man zu denen und deren Spielzeug sogar auf Distanz geht hat man ja mit der Namensgebung des "Windows Commander" - jetzt "Total Commander" - gesehen.

Im Prinzip ist also alles "fast" so wie es sein soll. Ich werde mich jedenfalls nicht über den Explorer aufregen oder etwas reklamieren bzw. fordern.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS

Geändert von mm1256 ( 5. Jun 2015 um 18:09 Uhr) Grund: ein QUOTE zu viel
  Mit Zitat antworten Zitat
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#62

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 18:28
Unter Win4NT gab's mal eine FileMan.EXE (oder so ähnlich), die die Zweifenstertechnik (damals) recht gut beherrschte.

Früher war wirklich...

Ähm - früher halt

Den FreeCommander (heißt nicht umsonst so) finde ich recht gut gelungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#63

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 18:43
Unter Win4NT gab's mal eine FileMan.EXE (oder so ähnlich), die die Zweifenstertechnik (damals) recht gut beherrschte.
Die 2 Fenstertechnik kann jedes Windows und jeder Explorer, wenn man in 2mal startet.
Am Besten natürlich mit 2 oder mehr Monitoren.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#64

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 19:01
......Einen wirklich brauchbaren Dateimanager werden die wohl auch in den nächsten 20 Jahren nicht zustande bringen.
Ich habe sogar den Eindruck, dass das gar nicht gewollt ist.
Denke auch, dass das gewollt ist. Viele Windowsbenutzer wären mit einem anständigen Dateimanager schlicht überfordert. Meine Mutter hat z.B. immer noch nicht verstanden, was Ordner sind. „Und wie komm ich jetzt zurück?“ „Wieso ist das jetzt weg?“
  Mit Zitat antworten Zitat
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#65

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 19:44
Unter Win4NT gab's mal eine FileMan.EXE (oder so ähnlich), die die Zweifenstertechnik (damals) recht gut beherrschte.
Die 2 Fenstertechnik kann jedes Windows und jeder Explorer, wenn man in 2mal startet.
Am Besten natürlich mit 2 oder mehr Monitoren.
Wäre ich doch nur so ein gutmütiger "cooler Profi" mit zwei Monitoren wie du, der genug Zeit hat, immer zwei Fenster anzuordnen

BadenPower, du bist mein Held
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.187 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 19:50
[Win] + [E] > [Links] > [E] > [Rechts]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#67

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 19:58
Wäre ich doch nur so ein gutmütiger "cooler Profi" mit zwei Monitoren wie du, der genug Zeit hat, immer zwei Fenster anzuordnen
Ach komm, 2 Monitore zu haben (mein persönlicher Entwicklungsrechner hat 3) ist doch nicht "cool", sondern einfach nur bequem. Und ab einem gewissen Alter liebt man halt Bequemlichkeit.

Cool sind Andere, ich hab ja noch nicht einmal ein Smartphone, oder wie heissen die Dinger, die alles können ausser rasieren?
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#68

AW: Windows 10

  Alt 5. Jun 2015, 21:12
Also "Butter bei den Fischen" ist die Suche jetzt besser/übersichtlicher in Win10 als bei Win7 oder nicht?
interessiert mich nicht. nach 7z ist FileLocator die zweite Software die seit Windows XP auf quasi allen von mir genutzten Installationen drauf kommt. Das ist mir alle paar Jahre auch mal die paar € wert....
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#69

AW: Windows 10

  Alt 6. Jun 2015, 09:03
Was fehlt, das ist das was früher einige Dateimanager hatten: einen Optionsschalter mit dem man den Dateimanager in Expertenmodus und Normalmodus schalten konnte.

Obwohl ich seit Langem fast nur noch mit dem Explorer arbeite, wird einem die Arbeit immer schwieriger gemacht. Einerseits werden große Festplatten immer billiger, auf der anderen Seite will Microsoft den Nutzer auf Eigene Dateien beschränken. Die Idee dahinter ist nicht falsch. Die Leute sollen nicht die Daten irgendwo ablegen, dafür hat Windows bestimmte Ordner. Nur genutzt werden müssen sie. Und wenn der Prophet nicht zum Berg kommt, dann muss man den Berg zum Propheten bringen.

Das Problem sind die extra Festplatten oder Partitionen. Wer sich eine 2 TB Festplatte zusätzlich eingebaut hat, der will auf sie auch zugreifen. Und während man mit auf eigene Dateien inzwischen direkt zugreifen kann, obwohl sie physikalisch tief im Verzeichnislabyrinth versteckt sind, muss man sich für das Laufwerk D und E erst durchklicken.

Die Antwort von Microsoft, wie so oft nach dem Motto - warum vorher eine Idee durchdenken, wenn man Probleme später flicken kann - sind die Bibliotheken. Tatsächlich kann man seinen Film oder Musikordner vom Laufwerk G in die Film und Musik Bibliothek einbinden und shcon kann man auf den Ordner direkt zugreifen.

Leider funktioniert das nicht perfekt und man muss tricksen, damit die Ergebnisse passen. Aber das ist ein anderes Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.187 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#70

AW: Windows 10

  Alt 6. Jun 2015, 20:10
Man kann auch alle diese vorgegebenen Ordner verschieben, was übrigens ganz praktisch ist, denn wird das System neu aufgesetzt, dann liegen die Dateien nicht auf Laufwerk C und nach der installation sind sie gleich wieder da, nachdem man die Pfade wieder umgestellt hat.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz