AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen

Ein Thema von noisy_master · begonnen am 4. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2015
Antwort Antwort
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen

  Alt 4. Jun 2015, 15:42
Moin Gemeinde,

heute mal wieder eine Frage, die hier schon mehrfach (zumindest so ähnlich) gestellt wurde:
(bei gxxxxl bin ich auch nicht mit einer definitiven Aussage fündig geworden)

es geht um die Programmierung eines "Macrorecorders" mit Hilfe von SetWindowsHookEx

Ich habe das Programm fertig, unter D2006 gebaut und auf XP, W7/32, W7/64 und auf W8.1/64 laufen lassen.
Unter XP läuft das ding wunderbar(sehe also alle MouseMove, ButtonUp/Down, Keystrokes etc(werden in ein Memo geschrieben)). Das selbe Programm auf den anderen OS'sen läuft nicht(sehe also keine MouseMove etc).

Habe jetzt mehrfach gelesen, dass das nur noch mit zertifizierten Exe's gehen soll(sogar TMS sagt das bei seinem TMacroRecorder) und andere Quellen sagen es geht doch....Ja wat denn nu? (und wenn es prinzipiell geht(ohne Zertifikat), was muss man tun damit es tut)?

(Alternativ: wie kriege ich das innerhalb meines eigenen Programmes hin alle KeyStokes und MouseKlicks mitzubekommen? Soll dem Debugging dienen)

Quellcode posten macht wohl keinen Sinn da das Ding ja prinzipiell läuft.


Danke für eure hochqualifizierten Antworten im voraus!

Gruß

P.S.: ist bei den anderen OS'sen auch egal, ob es mit Admin Rechten laufen, oder ohne und auch egal, ob es im Kompatibilitätsmodus läuft oder nicht!
Dirk

Geändert von noisy_master ( 4. Jun 2015 um 15:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen

  Alt 4. Jun 2015, 15:57
Lass dein Programm mal mit Administratorrechten laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen

  Alt 4. Jun 2015, 16:16
Zitat:
Quellcode posten macht wohl keinen Sinn da das Ding ja prinzipiell läuft.
Dennoch geht estwas nicht.
Man könnte fast wetten, daß du im XP mit einem Adminkonto arbeitest, da neue Konten standardmäßig mit disen Rechten erstellt wurden.

Vorallem seit Vista hat Microsoft endlich mal viele Rechte durchgesetzt/erzwungen, welche es seit NT/2000 bereits gab, auch wenn sie durch das UAC teilweise wieder ein bissl verändert werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen

  Alt 4. Jun 2015, 21:55
Die Hinweise im MSDN hast du gelesen? Insbesondere den Hinweis auf die 32-/64-bit Prozesse?
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

AW: SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen

  Alt 4. Jun 2015, 22:27
Lass dein Programm mal mit Administratorrechten laufen.
Bitte alles lesen! habe ich!
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: SetWindowsHookEx auf verschiedene Windowsen

  Alt 4. Jun 2015, 22:30
Dennoch geht estwas nicht.
Ja genau! XP lief übrigens ohne Admin-Konto!

Was ist denn nun: Zertifikat nötig, oder nicht?
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz