AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InputQuery Sinn von Field Flags von APrompts?

Ein Thema von Photoner · begonnen am 12. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2015
Antwort Antwort
Photoner

Registriert seit: 6. Dez 2012
Ort: Nürnberg
103 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

InputQuery Sinn von Field Flags von APrompts?

  Alt 12. Jun 2015, 10:47
Delphi-Version: XE5
Was haben die Field Flags für einen Sinn?

Siehe http://docwiki.embarcadero.com/Libra...ogs.InputQuery

Field Flags #1 bis #31 bewirken eine Anzeige von Punkten anstatt von den eingetippten Buchstaben (Passwortabfrage wie man sie kennt).

Beispiel:

if not InputQuery('Enter Password here', #1'Password',PassWord) then exit; Gibt es überhaupt weitere? Ab #33 wird nur der entsprechnde Char (#33 = !) angezeigt. Vielleicht ist in höheren Versionen was dazu gekommen?
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: InputQuery Sinn von Field Flags von APrompts?

  Alt 12. Jun 2015, 12:39
Offiziell gibt es eigentlich nur die #1.
Ist das erste Zeichen der Caption eine #1, dann wird das Feld als Passwort-Edit benutzt.

#0 bis #31 / Char(0) bis Char(31) sind Steuerzeichen.
http://www.asciitable.com
Und für den Rest siehe [WIN] charmap , bzw. [WIN] Zeichentabelle (Startmenü suchen .... irgendwo in Programme\Zubehör)


Mir wäre es eigentlich lieber gewesen, man hätte sowas "verständlich" als Parameter definiert (Passwort: Boolean=False ),
oder halt über den Funktionsnamen (InputQuery / PasswortQuery).

Soein Magic-Mist ist immer ein bissl unverständlich und vorallem versteckt, denn Help-Insight und Code-Insight verraten das auch nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: InputQuery Sinn von Field Flags von APrompts?

  Alt 12. Jun 2015, 14:51
da war doch mal was
Nur was heißt denn
Zitat:
use a flag in front of the field label
?
Wodurch ist "Flag" eigentlich definiert?
Und wenn kein Flag genutzt wird woran wird das erkannt?

Erinnert mich doch sehr an DOS-Zeiten wo bei 64K Schluß war und mit jedem Byte gegeizt wurde.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: InputQuery Sinn von Field Flags von APrompts?

  Alt 12. Jun 2015, 15:22
in front = am Anfang (erstes Zeichen)
flag = eine Markierung
#1 = ein Steuerzeichen (also die Markierung), welches in "normalen" Texten eigentlich nie vorkommt.

Ist halt eine "Kennzeichnungen", wie das F am Anfang der Feldvariablen, bei vielen Programmierern.

Und ja, hier wurde fahrlässig an einem Parameter gegeizt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Jun 2015 um 15:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz