AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Resourcen-Editor gesucht, Besonderheit Manifest-Updates
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Resourcen-Editor gesucht, Besonderheit Manifest-Updates

Ein Thema von CCRDude · begonnen am 16. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2015
Antwort Antwort
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Resourcen-Editor gesucht, Besonderheit Manifest-Updates

  Alt 16. Jun 2015, 11:52
Ich versuche gerade, meine Anwendungen mit dem App Cert Kit durchzutesten. Dabei stelle ich fest, dass meinen Manifesten noch diverse Informationen fehlen.

Ein größeres Projekt, das unter Windows 10 schon sauber läuft, will ich nicht neu kompilieren, sondern rein über Resourcenbearbeitung auffrischen. Mache ich aktuell mit den ResourceUtils. Die Versionsresource lässt sich über die ResourceUtils auch problemlos austauschen, ändert halt nicht ihre Größe.

Sobald ich aber das Manifest austausche, beschwert sich signtool.exe danach über eine ungültige Win32-Datei. Hintergrund könnte sein, dass die Resource ihre Größe verändert. Zwar passt ResourceUtils daraufhin auch die Resourcen-Section an, hat aber im Dictionary-Eintrag des Optional PE Headers plötzlich die virtuelle Sektionsgröße drin; vorder stand dort die virtuelle. Eventuell ändert es noch mehr "inkompatibel".

Inkompatibel heißt dabei nicht, dass die Datei nicht mehr ausgeführt werden kann, sondern dass signtool.exe sie als ungültig erkennt (an vorhandenen Zertifikaten in der Datei liegt es nicht, die werden mit ImageRemoveCertificate entfernt)!

XN Resource Editor bewirkt das gleiche, ResHacker speichert geänderte Manifeste einfach nicht.

Nun suche ich:
  • Einen Resourcen-Editor, der nach Manifest-Update eine gültige Binary hinterlässt, oder
  • Einen Fix für ResourceUtils (daran arbeite ich auch selber, habe aber bisher nur obigen Strohhalm als Ansatz), oder
  • Einen Hinweis, wie ich die Resource eventuell per Windows API austauschen kann.

Für Tipps und Denkanstöße bin ich dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Resourcen-Editor gesucht, Besonderheit Manifest-Updates

  Alt 16. Jun 2015, 12:10
Ich kenne mich da nicht so aus mit dem signieren usw. Aber kann es sein, dass es sich nicht mehr funktioniert, weil sich der Hash der Exe ändert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Resourcen-Editor gesucht, Besonderheit Manifest-Updates

  Alt 16. Jun 2015, 12:14
Im Prinzip hast Du recht: signtool.exe würde da stolpern.

Aber: das habe ich schon berücksichtigt Ich gehe mit ImageEnumerateCertificates durch und führe ImageRemoveCertificate aus.

Meine Frage drei war zu simpel - mit BeginUpdateResource/UpdateResource/EndUpdateResource kommt auch nichts besseres bei raus.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Resourcen-Editor gesucht, Besonderheit Manifest-Updates

  Alt 17. Jun 2015, 07:10
Nachtrag: ein Übel war ResourceUtils bereits beim Schreiben der Versionsresourcen. Danach liess sich die Datei zwar noch signieren, jedoch nicht mehr nach dem folgenden Update auf egal welcher Art.

ResourceUtils ganz rausgelassen und Manifest per UpdateResource ergab gültige Dateien. Danach bin ich dazu übergegangen, die Versionsresource als Datenblock zu laden und zu parsen und dann korrigiert zurückzuschreiben, jetzt habe ich einen großen Teil korrigierter Dateien.

App Cert Kit beschwert sich noch über die Manifeste von 5 Dateien, aber ich denke hier könnte es sich um ein anderes Problem handeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz