AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Trayleiste unter OSX und Windows via Firemonkey
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Trayleiste unter OSX und Windows via Firemonkey

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 10. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2015
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

Trayleiste unter OSX und Windows via Firemonkey

  Alt 10. Jun 2015, 12:43
Hi,

ich habe angefangen eine Komponente zu erstellen die ein Icon in der Trayleiste anzeigt und durch anklicken ein Popupmenü darstellt. Derzeit habe ich 3 Probleme dabei:

1. Wie kann ich ein TBitmap an ein NSImage übergeben. Ich möchte nicht das Icon im Appbundle liegen haben und manuell laden.
2. Wie kann ich unter OSX ein Popupmenü nehmen und das in ein NSMenu umwandeln? Zur Zeit mache ich so etwas:

Delphi-Quellcode:
  Item:= TNSStatusBar.Wrap(TNSStatusBar.OCClass.systemStatusBar).statusItemWithLength(NSVariableStatusItemLength);
  Item.retain;
  Item.setHighlightMode(true);
  Item.setAction(sel_getUid(PAnsiChar('itemclick:')));
  Item.setToolTip(NSSTR('Zeitverwaltung'));
  Item.setTarget(self);
   ...
  Item.setMenu(FNSMenu);
  Item.release;
Das geht, ich will nur nicht alles händisch einbauen
3. Unter Windows mache ich :
Delphi-Quellcode:
 SetForegroundWindow(FHandle);
   GetCursorPos(P);
   MainMenu.Popup(P.x,P.y);
Allerdings liegt das Popupmenü hinter der Trayleiste und ist so nicht zu gebrauchen.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Trayleiste unter OSX und Windows via Firemonkey

  Alt 10. Jun 2015, 13:29
evtl. hilft das:
http://stackoverflow.com/questions/2...usitem-for-osx
  Mit Zitat antworten Zitat
CHackbart

Registriert seit: 22. Okt 2012
260 Beiträge
 
#3

AW: Trayleiste unter OSX und Windows via Firemonkey

  Alt 10. Jun 2015, 15:22
Der Ansatz ist richtig. Guck mal in die FMX.Platform.Mac bzw. Win. Bei meiner Lösung hab ich Teile der Passagen von da kopiert. Für dein Problem unter Windows musst du ein eigenes HMENU erstellen, ähnlich wie bei OSX. Anders gehts leider nicht. in der Platform.Mac ist auch ein Bitmap Zu NSIMage Konverter bei. Falls du nicht weiter kommst schick mir mal ne PM und ich stelle dir die Klasse zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#4

AW: Trayleiste unter OSX und Windows via Firemonkey

  Alt 13. Jun 2015, 17:34
Cool vielen Dank, die Klasse geht 1a.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz