AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Aufzählung in Word -> Tab Funktioniert nicht....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufzählung in Word -> Tab Funktioniert nicht....

Ein Thema von KarstenDdorf · begonnen am 15. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2015
Antwort Antwort
KarstenDdorf

Registriert seit: 25. Dez 2009
3 Beiträge
 
#1

Aufzählung in Word -> Tab Funktioniert nicht....

  Alt 15. Jun 2015, 19:34
Hallo Forum,
ich versuche in Word eine Aufzählung zu erzeugen. Die Formatierung wird auch angenommen. Aber der Tab funktioniert nicht wie gewünscht.
Manuell oder aus VBA heraus kann man nach Punkt 1. einen Zeilenumbruch und dann per Tab Punkt 1.1. erzeugen. Mache ich das aus Delphi heraus wird aber Punkt 2. erzeugt und der Text ist eingerückt . Manuell bekomme ich das so gar nicht hin.

Bin für jeden Tipp dankbar...

Hier der gesamte Quelcode:

Delphi-Quellcode:
var
  Word, doc, sel, Galleries,
  Gallery, Templates, Template,
  Levels, Level, Afont : OleVariant;
  index, i2: integer;
  nf: String;
begin
  Word := CreateOleObject('Word.Application');
  Word.Visible := True;
  doc := Word.Documents.Add(EmptyParam, EmptyParam);
  sel := Word.Selection;
  // With ListGalleries(wdOutlineNumberGallery).ListTemplates(1).ListLevels(1)
  // .NumberFormat = "%1"

  Galleries := word.ListGalleries;
  gallery := Galleries.Item(wdListGalleryType(wdOutlineNumberGallery));
  Template := Gallery.ListTemplates.Item(1);
  Levels := Template.ListLevels;//(6);
  //Level := Levels.Item(1);
  for index := 1 to 8 do begin
      Level := Levels.Item(index);
      nf := '';
      for i2 := 1 to index do
          nf := nf + '%' + inttostr(i2) + '.';
      Level.NumberFormat := nf; //'%1.%2.%3.%4.%5.%6.%7.%8.%9.';
      level.NumberStyle := wdListNumberStyleArabic;
      //level.NumberPosition = CentimetersToPoints(0)
      level.TrailingCharacter := wdTrailingTab;
      //level.TextPosition = CentimetersToPoints(1.02)
      //level.Font...
  end;
  Afont := Level.Font;
  // Change any font properties here
  Level.LinkedStyle := '';
  Template.Name := '';
  sel.Range.ListFormat.ApplyListTemplateWithLevel (
        ListTemplate :=
        //template, // ListGalleries(wdNumberGallery).ListTemplates(1),
        template,
        ContinuePreviousList := False, ApplyTo := wdListApplyToWholeList, DefaultListBehavior:=
        wdWord10ListBehavior);
[COLOR="Blue"] //Hier nun zwei verschiedene Versuche per Tab in der Auflistung zum nächsten unterpunkt zu wechseln.
[/COLOR] Sel.TypeText(Text:= 'Punkt 1.'#13#10#9'Sollte Punkt 1.1. sein ist aber 2.');
  Sel.TypeParagraph;
  Sel.TypeText(chr(9));
  Sel.TypeText('Sollte Punkt 1.1.1. sein ist aber Punkt 3.');

Geändert von Luckie (15. Jun 2015 um 20:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Aufzählung in Word -> Tab Funktioniert nicht....

  Alt 15. Jun 2015, 20:38
Selbst wenn ich helfen könnte, einen unformatierten Code gucke ich mir erst gar nicht an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Photoner

Registriert seit: 6. Dez 2012
Ort: Nürnberg
103 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

AW: Aufzählung in Word -> Tab Funktioniert nicht....

  Alt 16. Jun 2015, 08:09


Delphi-Quellcode:
      for i2 := 1 to index do
          nf := nf + '%' + inttostr(i2) + '.';
      Level.NumberFormat := nf; //'%1.%2.%3.%4.%5.%6.%7.%8.%9.';
      level.NumberStyle := wdListNumberStyleArabic;

Gibst du das nicht an dieser Stelle genaus so vor?
Ich hab das nicht compiliert aber aus dem Source lese ich das Listeformat:
1.
2.
3.
usw.
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz