AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

RegisterHotKey Probleme

Ein Thema von Sim_Star · begonnen am 17. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Sim_Star

Registriert seit: 18. Jan 2006
Ort: Krostitz
63 Beiträge
 
#11

AW: RegisterHotKey Probleme

  Alt 17. Jun 2015, 14:23
Super, vielen Dank für die Hilfe. Also der erste Key Parameter ist reserviert für CTRL, Shift, usw. Braucht man ne single taste, so lässt man key1 frei und nutzt nur key2.


Vielen Dank.

PS. Drei Tasten kann men nicht zufällig definieren als Hotkey?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#12

AW: RegisterHotKey Probleme

  Alt 17. Jun 2015, 14:27
Drei Tasten kann men nicht zufällig definieren als Hotkey?
Klar, man kann mehrere Modifier übergeben; dafür werden die verodert, zB. MOD_ALT and MOD_CONTROL and MOD_SHIFT
  Mit Zitat antworten Zitat
Photoner

Registriert seit: 6. Dez 2012
Ort: Nürnberg
103 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#13

AW: RegisterHotKey Probleme

  Alt 17. Jun 2015, 14:40
ach ja. habe folgendes eingefügt:

Delphi-Quellcode:
procedure SetHotKey(aKey1, aKey2 : cardinal; aNumber : integer);
begin
  Form1.Memo1.Lines.Add(pchar('HotKey.' + IntToStr(aNumber)) + ' ---> ' + Form1.HotKeyList[aNumber].HotKeyName);


  Form1.HotKeyList[aNumber].HotKey := GlobalAddAtom(pchar('HotKey.' + IntToStr(aNumber)));
  if RegisterHotKey(Form1.Handle, form1.HotKeyList[aNumber].HotKey ,aKey1, aKey2) then Form1.Memo1.Lines.Add('Erfolg')
  else Form1.Memo1.Lines.Add('Fehler: '+IntToStr(GetLastError));
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Photoner

Registriert seit: 6. Dez 2012
Ort: Nürnberg
103 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

AW: RegisterHotKey Probleme

  Alt 17. Jun 2015, 14:43
Drei Tasten kann men nicht zufällig definieren als Hotkey?
Klar, man kann mehrere Modifier übergeben; dafür werden die verodert, zB. MOD_ALT and MOD_CONTROL and MOD_SHIFT

MOD_ALT or MOD_CONTROL or MOD_SHIFT
Delphi-Quellcode:
  
if (aString = 'CTRL-ALT') or (aString = 'ALT-CTRL') then result := MOD_CONTROL or MOD_ALT;
Chris

Geändert von Photoner (17. Jun 2015 um 14:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#15

AW: RegisterHotKey Probleme

  Alt 17. Jun 2015, 15:35
dafür werden die verodert, zB. MOD_ALT and MOD_CONTROL and MOD_SHIFT
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf