AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

auslesen der windowsversion

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 20. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: auslesen der windowsversion

  Alt 24. Mär 2004, 07:49
Ja. Aber das müsste dann wohl ein Mod tun?

A) weiß ich nicht, ob ich den Beitrag ändern kann.
B) selbst wenn, die Zeit ist mittlerweile abgelaufen.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#22

Re: auslesen der windowsversion

  Alt 24. Mär 2004, 15:49
is ja gut.....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: auslesen der windowsversion

  Alt 23. Aug 2004, 11:31
Zitat von NicoDE:
...es gibt kein 95C mit Minor 0 (auch das PSDK irrt sich manchmal (wollte ich damit sagen))
Sicher? Bei 95C hat sich doch nur die "Build" geändert: 4.00.1111 bzw. 4.0.0.1111.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: auslesen der windowsversion

  Alt 23. Aug 2004, 12:03
Moin!

Zitat von mirage228:
Ähm, die Deklaration sieht so aus

function GetVersionEx(var lpVersionInformation: TOSVersionInfo): BOOL; stdcall; Ich weiss nicht, wie du auf den Pointer kommst, onlinehome...
Ich weiss nicht, warum du den Pointer nicht siehst?? Ob man nun VAR hinschreibt oder ohne Var und einen Pointertyp dafür nimmt ist doch nun gehupft wie gesprungen...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: auslesen der windowsversion

  Alt 23. Aug 2004, 12:51
Der eigentliche Vorteil des Pointers dürfte wohl eher der sein, dass man entweder das alte oder aber auch das neue (erweiterte) "TOSVersionInfo"-Record benutzen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
_master_

Registriert seit: 13. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#26

Re: auslesen der windowsversion

  Alt 23. Aug 2004, 13:05
Delphi-Quellcode:
function TMainForm.WinVer: String;
begin
Case Win32Platform of
VER_PLATFORM_WIN32s :
        Result := 'Windows 3.1';
VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS :
begin
        Result := 'Windows 95';
        if Win32MajorVersion = 4 then
                if Win32MinorVersion >= 90 then
                Result := 'Windows ME'
                else
        if Win32MinorVersion >= 10 then
                Result := 'Windows 98';
end;
VER_PLATFORM_WIN32_NT :
begin
        Result :='Windows NT';
        if Win32MajorVersion = 5 then
                if Win32MinorVersion >= 1 then
                Result := 'Windows XP'
                else
                Result := 'Windows 2000';
end;
else
        Result := 'Unknown OS';
end;
end;
{ * Aufrufen * }
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(WinVer);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: auslesen der windowsversion

  Alt 23. Aug 2004, 13:35
Zitat von scp:
Sicher? Bei 95C hat sich doch nur die "Build" geändert: 4.00.1111 bzw. 4.0.0.1111.
(wenn schon jemand diesen antiken Thread aus der Versenkung holt, kann ich auch die Frage beantworten )
Schon möglich dass ich mich geirrt habe. Zumindest die DLL Help Database (kernel32,dll) scheint dir recht zu geben.
Ich hatte die Information IIRC aus einem Knowledge-Base-Beitrag über Win9x-Versionen - allerdins weiss ich heute die KB-Nummer nicht mehr

Gruss Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz