AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE8 compiliert endlos

Ein Thema von Bambini · begonnen am 23. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 24. Jun 2015, 08:20
Das passiert wenn eine Unit im Uses steht, die nicht im DProj drin ist...
Die Aussage ist so sicher nicht ausreichend. Das gilt nämlich so ziemlich für alle RTL/VCL-Units, Units von Drittherstellern (z.B. FastReport) und viele andere. Aber da passiert es nicht, sonst hätte das Problem wohl jeder. Es muss also noch etwas anderes sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 24. Jun 2015, 08:27
Es muss also noch etwas anderes sein.
Tja gute Frage... ich laufe immer in das Problem, wenn ich ein Projekt habe bei dem die Source-Dateien in unterschiedlichen Verzeichnissen liegen...

Wenn ich dann keinen DProj habe gehe ich so vor...

<F9> welche Unit findet der Compiler nicht...
File hinzufügen und wieder <F9>

Nach 2-3 "runden" passiert es. Errors zählen hoch... Endlos... IDE TOT

Das ist so in "allen" neuen Delphi Versionen seit XE8... (XE7 hab ich nicht mehr getestet)

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 24. Jun 2015, 08:44
Nach 2-3 "runden" passiert es. Errors zählen hoch... Endlos... IDE TOT

Das ist so in "allen" neuen Delphi Versionen seit XE8... (XE7 hab ich nicht mehr getestet)
In Delphi XE7 ist mir das noch nicht passiert. Das hat zwar ein anderes größeres Problem mit dem Speicherverbrauch,
aber nach dem Umbenennen der Refactory Dll's ist es für meine Projekte nutzbar.
Erst XE8 zeigt dieses Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.006 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 24. Jun 2015, 09:10
ich laufe immer in das Problem, wenn ich ein Projekt habe bei dem die Source-Dateien in unterschiedlichen Verzeichnissen liegen...

Wenn ich dann keinen DProj habe gehe ich so vor...

<F9> welche Unit findet der Compiler nicht...
File hinzufügen und wieder <F9>

Nach 2-3 "runden" passiert es. Errors zählen hoch... Endlos... IDE TOT
Das ist doch schon mal eine brauchbare Beschreibung wie man den Fehler reproduzieren kann. Passiert das unabhängig vom Ziel-Compiler oder womöglich nur mit bestimmten?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 24. Jun 2015, 09:40
Passiert das unabhängig vom Ziel-Compiler oder womöglich nur mit bestimmten?
Bei mir ist das VCL Win32 Projekt. Weitere Zielplattformen sind nicht eingerichtet.
Es passiert auch nicht mit anderen Tool Verzeichnissen, sondern bisher nur mit einem.
Ist der Pfad zu den Units in den Projektoptionen nicht enthalten, so kommt es sofort zum IDE Tot,
wenn man F9 oder auch nur eine runde Klammer im Sourcecode tippt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 24. Jun 2015, 15:36
Ist vielleicht das Projekt zu gross ?

Dann könnte der Compilerschalter USe MSBuild External helfen.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 24. Jun 2015, 16:19
Dann könnte der Compilerschalter USe MSBuild External helfen.
Leider nein. Es erscheint dann immer noch die eine Meldung im Meldungsfenster, allerdings ohne ohne die Nummer F2613,
der Compiler Dialog bleibt stehen, aber zählt keine Fehler mehr hoch.
IDE hängt und der Taskmanager zeigt, dass diese eine ganze CPU belegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 25. Jun 2015, 10:24
Hier der Callstack der BDS.EXE wenn der Compiler Lauf [F9] hängt:

Code:
designide220.bpl!@Events@TEvent@IndexOf$qqrynpqqrp14System@TObject$v+0x5a
coreide220.bpl!@Msglines@TFileMessageLine@$bctr$qqrx20System@UnicodeStringiit1ox53System@%DelphiInterface$26Msglinesintf@IMessageGroup%+0x5f
designide220.bpl!@Events@TEvent@IndexOf$qqrynpqqrp14System@TObject$v+0x5a
designide220.bpl!@Events@TEvent@Add$qqrynpqqrp14System@TObject$v+0x12
coreide220.bpl!@Msglines@TFileMessageLine@SetFileEntry$qqrxp19Msglines@TFileEntry+0x36
coreide220.bpl!@Msglines@TFileEntry@Add$qqrx50System@%DelphiInterface$23Msglines@IFileEntryLine%+0x31
coreide220.bpl!@Msglines@TFileBuffer@AddLine$qqrx20System@UnicodeStringx50System@%DelphiInterface$23Msglines@IFileEntryLine%+0x3b
coreide220.bpl!@Msglines@TLineBuffer@AddFileLine$qqrx20System@UnicodeStringp18Msglinesintf@TLineo+0x71

Geändert von Bambini (25. Jun 2015 um 10:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: XE8 compiliert endlos

  Alt 25. Jun 2015, 10:31
und hier, wenn es nach dem Tippen der runden Klammer in der IDE klemmt:

Code:
KERNELBASE.dll!WideCharToMultiByte
dcc32220.dll+0x6c849
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x149cd
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x908b
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x9099
dcc32220.dll!KibitzGetOverloads+0x1c90
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x149cd
dcc32220.dll!KibitzGetOverloads+0x6ce
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x14b98
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x4ee8
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x5179
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x5184
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x5f1f
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x71bb
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x7779
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x7ace
rtl220.bpl!@System@Sysutils@WideFormatBuf$qqrpvuipxvuipx14System@TVarRecxirx31System@Sysutils@TFormatSettings+0x92c
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x1975d
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x8ad0
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x8af4
dcc32220.dll+0x2723e
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x9f2f
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x9f7d
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0xa6f0
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x14b98
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x146c5
dcc32220.dll!CallNextUnitFreeHookEx+0x11b4e
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x14065
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x14478
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x12885
dcc32220.dll+0x578fa
dcc32220.dll!DbEval32InitProc+0x14490
dcc32220.dll!CompilerGetUnitSymbolCmdLine+0x191
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz